欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文
直指要害红脸出汗 压实责任强化监督 南阳对发现问题较多的被巡察党组织主要负责人开展提醒谈话
发布日期:2019-07-29 信息来源: 清风南阳 点击:

      7月24日至25日,根据市委书记专题会议的有关安排,市委常委、市委巡察工作领导小组组长王毅受市委书记张文深委托,依次对六届市委第八轮巡察工作中发现问题较多的市生态环境局、南阳日报社(南阳报业传媒集团)、高新区和市公安局主要负责同志进行提醒谈话,就全面落实管党治党政治责任、扎实做好巡察整改提出具体要求。

20190726092512579.jpg

       王毅指出,市委高度重视巡察工作,始终把开展巡察作为全面从严治党、加强党的建设的重要抓手,在六届市委第八轮巡察中发现被谈话单位依然存在党的政治建设、思想建设抓的不牢,民主集中制落实不到位,履行管党治党“两个责任”不够有力,廉政风险防控和内部监督机制不健全等问题,被谈话负责人要提高政治站位,担负政治责任,制定务实举措,坚持标本兼治,以强烈的政治担当抓好巡察反馈问题整改落实。

  

  王毅强调,一要正视问题。巡察组反馈的一系列问题,都见人见事、客观存在,符合各单位实际,被巡察单位的党组(党委)书记要主动认领、照单全收,并以自我完善、自我提升的态度来对待巡察整改,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要抓好整改。巡察发现问题的目的是为了解决问题。作为一把手,要把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,深挖根源、举一反三,建章立制、堵塞漏洞,从根本上防止问题反弹回潮。三要扛牢责任。党组(党委)书记作为管党治党第一责任人,既要履行好主体责任,也要落实好监督责任,在全面加强被巡察单位党的建设的同时,以巡察整改为契机做实做细日常监督。

  

  随后,4个单位和地区的主要负责同志分别作了表态发言,表示将深刻反思问题成因,按照巡察整改要求,全面落实管党治党“两个责任”,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不折不扣做好巡察反馈问题的整改落实,用巡察整改工作的实际成效推动党的建设高质量发展。

  

  谈话会由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员徐天如主持,市委巡察办主任丁建华、相关市委巡察组组长和市纪委监委派驻纪检监察组组长参加会议。

 

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序