欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文
典型案例通报(四)
发布日期:2019-12-06 信息来源: 点击:

市生态环境局各科室、直属二级单位:

提醒就是关怀,严管就是厚爱。2020年元旦、春节即将来临,为了筑牢崇廉拒腐的思想防线,抵制不正之风恪守纪律底线,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过“两节”,现将全国生态环境系统近期通报的违反中央八项规定精神的典型案例予以通报,以案为鉴、以案示警。

案例一 杭州市生态环境保护局桐庐分局江南环保所所长程建华违规收受礼卡问题2015年年底至2017年4月,程建华在担任桐庐县环保局桐君环保所所长期间,收受管理服务对象浙江某建材有限公司、杭州某精细化工有限公司等5家单位有关人员所送的超市卡,共计价值人民币1.1万元。2019年7月15日,程建华受到党内严重警告处分。

案例二 湖南省花垣县环保局领导干部违规收取环保验收评审费用问题。2016年至2017年期间,县环保局局长吴文学、副局长张远春和石成斌及环境监察大队大队长石国勇、污染源管理股股长龙秀兰、科技监测股股长常朝德在参与尾矿库环保验收过程中,以每个尾矿库800元标准违规收取相关企业验收评审费用共计2.16万元。2019年1月30日,吴文学受到党内严重警告、张远春受到记大过处分,石成斌、石国勇、龙秀兰及常朝德4人受到记过处分,违规收取资金已全部上缴县非税收入管理局。

案例三 偃师市环保局法规科科长侯宏波收受管理服务对象礼品问题。2016年11月,侯宏波收受偃师市明现冶金材料厂贺某赠送价值700元白酒一箱和2000元购物卡。2019年5月,侯宏波受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

案例四 广西省百色市靖西市环保局党组书记、局长赵大章违规收受礼品问题。2017年、2018年临近中秋节前,赵大章先后违规收受管理服务对象赠送的洋河海之蓝白酒、蓝龙香烟以及月饼等折合人民币价值共计4040元的礼品。2019年7月,赵大章受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。

案例五 福建省环境监测中心站大气监测室副主任卢卫接受管理服务对象宴请问题。在2016年10月至2017年2月福建省环境监测中心站大气监测室对厦门某公司进行超低排放监测期间,卢卫先后3次接受该公司安排的宴请,并由其支付相关费用共计2026元(人民币,下同)。此外,卢卫还存在其他违纪问题。2018年6月20日,卢卫受到党内严重警告处分。

案例六 德安县原环保局违规发放津补贴问题。2013年至2017年底,原环保局无根据发放纪检津贴52800元,违规为退二线和退休人员发放慰问金9900元,合计违规发放津补贴62700元。杨慧作为原环保局分管领导,负责操作发放津补贴事宜,对原环保局违规发放津补贴问题负有直接责任。原环保局局长戴建安延续前任局长祝某(因其它问题此前已被开除党籍、开除公职)错误做法,对违规发放津补贴问题负有领导责任。经研究,县纪委对杨慧予以党内警告处分,对戴建安予以问责,在全县范围内进行通报批评,责令其作书面检查。有关违纪款上缴财政。

案例七 湖南省郴州市环保局环境监察支队支队长何亚红违规收送礼品礼金问题。经查,2013年至2015年,何亚红多次收受管理服务对象以“拜年”“拜节”名义所送红包礼金、购物卡共计2.6万元;2012年、2013年下半年,何亚红先后两次套取环保专项资金用于春节走访送礼。鉴于组织审查期间,何亚红主动交代违纪事实,并退缴违纪所得,2018年10月,何亚红受到党内警告处分。

希望全体党员干部、公职人员从中汲取教训,引以为戒,以案为鉴、以案促改,厘清公私界限,严守纪律底线,严格遵守中央八项规定精神要求,切实反对和抵制“四风”,使纪律规矩意识内化于心、外化于行,成为思想自觉和行动自觉。

 

      南阳市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组

                           2019年12月6日

 

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序