欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文
为打好污染防治攻坚战保驾护航
发布日期:2021-01-21 信息来源: 点击:

为积极有效应对重污染天气,切实做好柴油货车管控工作,有效削减移动源污染物排放,坚决打赢蓝天保卫战,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组立足职能定位,聚焦柴油货车禁绕行管控工作,及时跟进,堵塞监管漏洞,强化监督保障执行,确保市委、市政府大气污染防治及重污染天气各项应急措施落实到位。

  根据全市统一部署,重污染天气管控期间,我市在市城区主要入市口设置执勤卡点,由交通运输、生态环境、城市管理、公安部门分别组织人员进行全天候24小时执勤,对中、重型柴油货车进行疏导、分流,绕行城区。12月20日夜间至21日凌晨,驻市生态环境局纪检监察组对城区入市口执勤卡点联合执法工作落实情况进行突击监督检查,现场了解联合执法队伍配备、人员在岗执勤、提示标牌设置摆放、劝返查控车辆等内容,详细询问各卡点人员职责分工及在职履职情况。当日监督检查执勤卡点5处,发现卡点路面无人值勤、柴油货车禁限行管控措施执行过程存在“一刀切”现象等突出问题线索4条。

  针对发现的问题,市纪委监委对未按要求在卡点路面执勤的工作人员分别给予责令作出书面检查和批评教育处理,对组织工作中存在问题的南阳市污染防治攻坚战领导小组办公室下发了监察建议书,要求南阳市污染防治攻坚战领导小组办公室进一步明确部门分工,压实工作责任,规范工作流程,完善协作机制,推动各职能部门履职尽责。严格依法依规执行柴油货车禁限行管控措施,统筹考虑“六稳六保”措施和经济社会发展要求,严禁“一刀切”执法,为打赢打好蓝天保卫战提供坚强的政治和纪律保障。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序