欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文
南阳生态环境监测中心组织开展 “学党史 悟思想 办实事”活动
发布日期:2021-04-08 信息来源: 点击:

党史学习教育开展以来,河南省南阳生态环境监测中心将党史学习教育和解决实际问题结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动。通过实地调查研究、帮扶县区执法监测和服务环境管理等方式,教育引导党员干部,以实际行动践行初心和使命,推动党史学习教育向深处开展。

一是服务企业,对鸿雁河和江河水质进行调查监测和污染原因溯源分析。3月25日,南阳监测中心主任胡兰群带领监测工作人员深入桐柏县鸿雁河和江河沿岸,对河水水质进行调查监测和污染原因溯源分析,共监测排查六家企业和10个监测断面,帮助基层企业分析了污染原因,提出了整治措施,为桐柏县和有关企业强化污染治理提供了可靠的技术依据,对改善和提升河流水质将起到积极作用。

二是服务管理,对唐白河流域开展专项水质监测。3月29日-31日,南阳生态环境监测中心协助污染防治攻坚办水工作部对唐白河流域展开专项常规水质督查监测。唐河流域涉及方城、社旗等8个县区,有方城夏河、社旗王岗等18个断面。白河流域涉及卧龙、镇平等6个县区,有上范营、瓦店公路桥等10个断面。监测活动中,中心副主任施建伟同志带队兵分五路沿河排查,携带现场监测仪器对以上断面进行样品采集,对超标因子进行现场测定,为环境管理提供了有力的技术支撑。

三是服务基层,帮扶县区生态环境部门开展执法监测。受南阳市生态环境局卧龙分局委托,南阳生态环境监测中心积极配合卧龙分局执法人员开展了生态环境监测帮扶工作。先后对泗水河上游养殖企业、河南天冠企业集团有限公司年产 3 万吨秸秆纤维素燃料乙醇项目、武侯街道办事处不明废物农田倾倒地点和卧龙区境内潦河及其支流沐垢河进行了现场监测,为卧龙分局环境管理和“十四五”环境治理规划提供了有力的技术支持。

供稿:河南省南阳生态环境监测中心

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序