欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 环保业务 > 自然生态 > 正文
【宛环文〔2015〕80号】南阳市环境保护局 关于对桐柏县城郊乡毛坡村等1067个行政村命名为市级生态村的决定
发布日期:2015-04-07 信息来源: 点击:

各县区环保局、有关行政村:

按照《南阳市市级生态村考核验收条件和指标》的要求,全市各行政村积极开展了以改变村庄脏、乱、差,保证村容村貌整洁美观,推进新农村建设为目标的创建活动,保护了当地的生态环境,改善了农村人居条件,提高了农民生产、生活质量,促进了经济社会和环境的协调发展。通过村申请,乡(镇)政府批准,市、县(区)环保部门考核验收和社会公示,桐柏县城郊乡毛坡村等1067个行政村达到市级生态村的创建标准,现决定授予“市级生态村”称号(见附件)。

请各县区继续按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”及创建生态村的要求,积极组织开展生态村创建活动,进一步加强对辖区内市级生态村的监管,加大对农村环境综合整治的督导力度,发挥好生态村的示范引导作用,不断促进农村生产、生活环境质量的改善。同时,希望被命名的行政村珍惜荣誉,再接再厉,不断巩固深化,创建省级生态村,全面提升可持续发展能力,为我市创建国家级生态文明示范试点市建设做出应有的贡献。

                                

 附件:2015年南阳市市级生态村名单.doc


 

 

                              2015年3月30日

 

 


 主办:自然生态

督办:自然生态科 

南阳市环境保护局办公室

2015年4月7日印发 

 


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信