欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 环保业务 > 自然生态 > 正文
【 宛环文〔2015)232号】南阳市环境保护局关于对2015年创建省级生态村的卧龙区蒲山镇杨营村等14个村申请验收的请示
发布日期:2015-09-22 信息来源: 点击:

河南省环境保护厅:

按照今年省政府下达我市2015年度环保责任目标书中“完成10个省级生态村创建任务”的要求,我局高度重视,将创建任务纳入各县区政府环保责任目标,协同各级环保部门深入县市区创建单位进行现场检查指导,强效推进。目前,有14个创建村已全部完成创建任务等待省厅验收。2015年9月,我局对照省级生态村创建标准,采取听取汇报、查看资料、现场核查等形式,分别组织对14个创建村进行了预验收,现将验收情况报告如下:

通过验收组的现场核查发现,各创建单位都高度重视生态村创建工作,能够按照省级生态村创建标准,因地制宜、高起点规划、高标准建设、高水平管理,竞相开展创建活动。统一制定了科学的村庄规划,村庄布局合理、村容村貌焕然一新,住宅路边绿化优美,水清气洁,村庄范围内无乱搭乱建及随地乱扔垃圾现象,秩序井然;村民能自觉遵守环保法律法规,具有自觉环保的意识,创建期间没有发生环境污染事故和生态破坏事件;村办企业的经济发展符合国家的有关产业政策和环保政策;制定了包括保护环境在内的村规民约和固定的环保宣传设施,群众有良好的卫生习惯和环保意识;创建村各项指标均已达到省级生态村创建标准。

    我局经实地核查原则同意14个创建村通过市环保局预验收,特将申报材料呈上,请省环境保护厅进行验收。

    此请示,妥否,请批示。

南阳市2015年创建省级生态村的卧龙区蒲山镇杨营村等14个村预验收情况的报告.doc

 

                                 2015年9月21日


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信