欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 环保业务 > 自然生态 > 正文
南阳市生态文明促进会“绿色化引领南阳转型发展论坛”召开
发布日期:2016-03-29 信息来源: 点击:

1.jpg

为深入学习贯彻党的十八大有关生态文明建设的精神,加快推动落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,促进绿色转型发展。3月25日,绿色化引领南阳转型发展论坛暨南阳市生态文明促进会2015年年会在历史文化名城南阳成功召开。

南阳市正市级干部、南阳市生态文明促进会顾问郭庆之,南阳市政协原副主席、市生态文明促进会顾问张志安,市人大城建环资委主任刘浩安,市政协法制委主任冠智宏,市旅游局局长党长双,市委组织部副部长谢广平,南阳报业集团副总编徐聪,市发改委副主任李聚兴,民政局社团管理局局长张兴,市环保局副局长刘金利,市生态文明建设指挥部办公室副主任郭荣庆,市政府金融办副主任宋建波,市建委副主任马驰昭,市农产品进京办主任李如举,市水利局副局长张玉伟,商务局副局长朱青山,桐柏县人大主任田新建,市生态文明促进会会长王清选,市生态文明促进会副会长耿巨光、孙天鹏、刘明、张海泉、王国俊、刘荣旭、惠大康、王子辉、赵玉生、杜风光、吕建林、张金祥,各县区和市直有关部门的领导和工、农企业,环保企业代表以及新闻媒体的同志近200人参加了会议。

会长王清选代表本届理事会作简要工作报告

南阳市生态文明促进会会长王清选在报告中提出“忧自然之忧、乐自然之乐”、“小孝父母、中孝社会、大孝自然,要像孝敬父母一样孝敬大自然”等生态道德理念,努力倡导“敬厚土、善待水、爱绿色、护三木、大健康”,以此作为正确处理人与自然关系、人与自然和谐的生态道德守则。我们要抱着为子孙后代负责的态度,真心的尊重和顺应自然,以自己的真诚爱心、责任和行动保护好南阳的自然环境,守护好南阳的蓝天碧水和美丽乡村。

南阳市环境保护局副局长刘金利告诉记者,加强生态文明建设就是要运用现代法治思维和法治方式,全面推进法治生态化,提高生态文明建设治理能力和治理水平。以全面实施新环保法为契机,组织开展全市大气、水污染、农村环保等专项执法检查和环境隐患大排查大整治。营造呵护自然生态、人人参与生态文明建设的良好社会风尚。

本届会议对南阳有机农业路径的探索,绿色建筑,水生态,节能,环保等专家论文在大会上进行了口头和书面交流,并对两年来专家调研优秀论文进行了表彰。

南阳市生态文明促进会会长王清选接受记者专访


南阳市环境保护局副局长刘金利接受记者专访


与会领导为绿色化引领南阳转型发展优秀论文获奖者颁发荣誉证书


南阳市委组织部党教中心主任钱国敏宣读“共建生态文明,共享绿色生活”倡议书


郭庆之、王清选为《绿色生活专家指导团》 授牌


张志安等领导为《卧龙岗生态旅游文化产业园古树名木保护教育基地》 授牌


郭荣庆等领导为《仲景养生健康体验基地》授牌

(来源:人物会客厅)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信