欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 通知公告 > 公告 > 正文
关于公布南阳市生态环境局第一批行政相对人违法风险点清单的公告
发布日期:2020-08-21 信息来源: 点击:

为改进生态环境保护行政执法方式,深化服务型行政执法,营造良好的营商环境,按照南阳市法治政府建设领导小组办公室关于全市各级行政执法机关全面推行行政相对人法律风险防控制度的要求。我局在深入分析近年来生态环境行政监管和行政处罚案件中发现的问题的基础上,梳理出第一批行政相对人违法风险点,并通过问卷调查、网络、微信、座谈会等形式广泛征求一线执法人员和行政行相对人的意见,最终形成了《南阳市生态环境局第一批行政相对人违法风险点清单》,行政相对人法律风险防控,是指依法行使行政执法职权的行政机关和法律、法规授予行政执法职权的具有管理公共事务职能的组织(以下统称行政执法机关),通过梳理行政相对人违法风险点,分析违法行为产生的原因,依据职责制定防范和化解措施,以行政指导、行政调解等非强制性手段为主,依法促使行政相对人防范、纠正违法行为,主动消除或者减轻违法行为危害后果,防止和减少社会公共利益、他人和自身合法权益遭到损失的制度。现向社会公布。

下一步工作中,我局将强力推行行政相对人法律风险防控制度,认真组织执法人员落实防控措施,积极面向行政相对人展开宣传工作,认真组织行政执法人员落实防控措施,维护行政相对人的合法权益,切实营造良好的营商环境。

 

附件:南阳市生态环境局第一批行政相对人违法风险点清单.xlsx

 

 

 

2020年8月20   

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信