欢迎你访问南阳市环境保护局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
内乡:县环保局组织开展全县砖瓦行业专项执法检查
2017-09-05 10:26:00 信息来源: 点击:

为了切实改善大气环境质量,严查环境违法行为,内乡县环保局近期组织开展为期一个月的砖瓦行业专项执法检查行动。重点是检查辖区内砖瓦企业环评制度执行情况、污染防治设施建设运行与污染物达标排放情况、大气污染物自动监控安装情况。

首先,环保局召开了全县砖瓦行业企业负责人会议,对开展砖瓦行业专项执法检查进行安排部署,并提出了要求,没有达到环保标准的,要立即整改,9月15日前整改到位。其次,环保局成立工作小组,分包16个乡镇,对各乡镇砖瓦企业逐户排查,根据排查情况填报《砖瓦行业企业专项检查执法检查表》,建立台帐,加强管理。三是进行验收。环境监测站要对每家砖瓦企业干燥及焙烧窑、破碎、制备成型等排放口的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和氟化物等污染因子开展监测,并将检查情况和落实情况进行公示,接受社会监督。对未经环评审批擅自开工建设,责令停止建设,对超标准排放企业责令限期改正,对情节特别严重的将案件移交公安机关处理。

通过专项执法检查,将进一步摸清全县砖瓦行业企业底数,掌握砖瓦企业污染治理设施建设、运行情况、污染物排放情况,确保砖瓦行业企业污染治理设施安装到位,正常运行,污染物达标排放。

内乡县环保局  裴爱华

河南 南阳 南阳市环保局 版权所有

办公室电话:61388088

维护单位:南阳创想网络有限公司 维护电话:0377-63877111

豫公网安备 41130302000120号



关闭

扫描二维码访问
"南阳环保局"微博官庄工区微博

扫描二维码访问
"南阳环保局"微信官庄工区微信