欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
邓州:提精神夯实责任 抓整改助力攻坚 邓州市召开环境污染突出问题督办交办会议
发布日期:2019-08-22 信息来源: 点击:

8月21日下午,邓州市召开环境污染突出问题督办交办会议,市委常委、常委副市长贺迎主持会议并讲话,号召全市上下进一步提振精神,夯实责任,狠抓突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

会议传达了省污染防治攻坚办对唐河县环境污染突出问题联合督办交办会议精神,现场播放了近期邓州市环境污染突出问题专题片,通报了南阳市生态环境领域专项巡察组第十分组对邓州市暗访核查中发现的突出问题,向有关乡镇、市直单位交办了问题清单。

贺迎强调:一要统一思想提认识。要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起建设生态文明、保护生态环境的政治责任,推动各级各部门以负责态度和实际行动切实抓好生态环境保护工作;二要聚焦问题抓整改。对交办的问题清单,要制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限,落实整改责任,坚持真改、实改,不讲条件、不讲原因、不讲客观理由,要举一反三,在全市范围内深入开展环境问题大排查,对新发现的问题持续交办督办,坚决把问题彻底整改到位、务求实效;三要紧盯目标助攻坚。紧盯目标任务,深化治理措施,严格落实“散乱污”企业动态清零,持续开展“散乱污”企业动态清零行动,严厉打击“黑加油站”,加强散煤治理,确保“城区不烧煤,农村不烧散煤”,强化“散尘”治理,统筹安排好水、土壤污染防治工作,实现环境质量改善目标;四要强化督导严问责。进一步压实工作责任,加大督查力度和督办深度,确保交办问题整改落实到位,对工作进度缓慢、推行措施不力的,依纪依规问责追责。

邓州市政府班子成员,南阳市生态环境领域专项巡察组第十分组负责同志出席会议;污染防治攻坚办成员单位主要负责同志和28个乡镇办党(工)委书记,攻坚办各部组负责人、各督察组组长参加会议。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信