欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
宛城:全面排查整治辖区“三散”污染企业
发布日期:2019-08-22 信息来源: 点击:

8月21日下午,宛城区召开“三散”排查整治工作汇报会。副区长张明团出席会议并讲话,各乡镇街道主要负责人和分管领导、10个被巡察单位的主要负责人、中心城区空气监测站点管控组和污染攻坚督导组参加会议。

与会人员集体观看了唐河县“三散”污染问题专题宣传片,集中学习了唐河现场会议精神,13个乡镇办依次汇报了“三散”排查整治工作开展情况。

张明团要求,一是准确定位“三散”污染问题。各乡镇街道、各被巡察单位要以村(社区)为单位,逐户逐组认真细致排查“三散”污染企业,把没采取治污措施、无环评手续、不符合产业规划、无治理价值的涉气、涉水企业全部排查出来登记造册,建立台账。二是交办问题要整改到位。对于中央、省市交办的污染问题一定要整改到位,保证不出现反弹,对于市委巡察组交办的问题要立即办理,坚决杜绝推诿扯皮,并保障办理质量。三是要建立长期巡察管控机制。把污染问题排查整治到位后,要组织一支强有力的、负责人的监管队伍,实行网格化、精细化管理,组、村(社区)、乡镇办要明确负责人,同时,各牵头部门要帮助督促指导乡镇办工作,保障问题不反弹。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信