欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
方城:召开大气污染防治攻坚暨“三散”污染治理工作推进会
发布日期:2019-08-29 信息来源: 点击:

8月28日上午,方城县组织召开大气污染防治攻坚暨“三散”污染治理工作推进会。县“三散”治理领导小组成员单位、相关县直单位及17个乡镇(街道)分管负责人,县污染防治攻坚办人员参加会议。

会上,播放了近期县污染防治攻坚办督查组对城区进行督察时发现的突出环境问题;“三散”治理领导小组主要负责同志对近期“三散”治理重点工作进行安排部署;“三散”治理工作落后的凤瑞办、释之办、拐河镇、四里店镇、券桥镇作了表态发言。

就做好全县大气污染防治攻坚暨“三散”污染治理工作,县污染攻坚办主任、副县长朱东明指出:一是深刻认清形势,坚决丢掉幻想。当前全县大气污染防治攻坚形势依然十分严峻,完成年度目标任务压力巨大、扬尘问题依然突出、全省空气质量排名下滑问题还很严重,各级各部门要坚持问题导向,切实增强工作责任感紧迫感,以更严的标准、更硬的措施、更强的能力,持续发力,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好“三散”污染治理这场硬仗;二是突出工作重点,精准施策发力。各相关职能部门要抓好问题排查,加强散污企业、散煤、散尘的治理和管控,着重做好重污染天气管控和巡察交办问题的办理;三是抗稳政治责任,严格督查问效。各有关部门要切实履行好“属地管理”“三管三必须”要求,确保“三散”污染治理各项工作任务落到实处,县攻坚办和各“三散”专项治理小组在督导检查中要敢于揭短、敢于亮丑,铁心铁腕铁面孔,及时发现问题,及时督促整改到位,凡是出现问题的责任单位和个人,要严肃追责、绝不姑息。

(方城县环保局王少立  供稿)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信