欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
市城乡一体化示范区:召开污染防治攻坚工作推进会议
发布日期:2019-09-12 信息来源: 点击:

9月11日上午,城乡一体化示范区召开污染防治工作推进会议,专题安排部署环境污染防治攻坚工作。区党工委书记赵荣朕、区管委会主任张荣广出席会议并讲话。

会议宣读了《关于调整示范区环境污染防治攻坚战领导小组的通知》《关于对示范区生态环境领域问题整改整体工作滞后单位的通报》《示范区环境污染防治攻坚战工作责任追究暂行办法的通知》《南阳市城乡一体化示范区环境污染防治工作实施方案》《关于当前示范区环境污染防治突出问题的通报》。四个乡(街)和承担污染防治攻坚职能的十二个区直相关单位递交目标责任书,并作了表态发言。

会议分析了全区污染防治攻坚工作存在的问题、面临的严峻形势,对做好下一步全区污染防治攻坚工作出了全面安排部署,明确具体工作标准、工作时限、工作责任。

会议强调,一是主要领导要亲自抓、靠前指挥,分管领导要具体抓、下沉一线,一级抓一级,层层传导压力,切实将各项任务落实到每个部门、乡镇(街道)、村(组)社区,举全区之力打一场污染防治攻坚翻身仗;二是紧盯目标,奋力攻坚。各级各有关部门要认真对照污染防治攻坚重点工作,聚焦目标任务,健全推进机制,坚持问题导向,逐项任务攻坚,逐个问题解决,以时保天、以天保月、以月保季,确保实现打赢环境污染防治翻身仗的目标;三是狠抓落实,严肃问责。区污染防治攻坚办要建立督查台账,铁心、铁腕、铁面孔,跟进督办,跟踪问效,确保按时完成整改任务,对完不成任务的,追究有关责任人的责任,以铁的纪律、严的问责推动污染防治攻坚任务落到实处。

区党工委、人大、管委会副处级以上领导,市委第六巡察组第十二巡察小组负责同志出席会议;区直各单位、市直派驻各单位主要领导,各乡(街道)党政主要领导,全区村(社区)支部书记、主任参加会议。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信