欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
社旗:召开污染防治攻坚第一次推进会
发布日期:2019-09-12 信息来源: 点击:

9月12日上午,社旗县召开污染防治攻坚第一次推进会,会议强调,要正视问题、加压增责、主动担当、迎难而上,大干50天,坚决打好打赢污染防治攻坚翻身仗,全面解决全县环境污染突出问题,为实现社旗高质量发展奠定良好的生态基础。县委书记余广东、县长张荣印出席会议并讲话。

会上观看了全县环境污染防治突出问题专题片,宣布了对部分责任单位相关人员实施工作追责的决定,16乡镇(街道)党委书记向县委书记余广东递交了环境污染防治交办问题整改承诺书,两个乡镇、一个县直单位作了表态发言。

县攻坚办主任、副县长甘泉涛通报了近期全县污染防治攻坚有关情况,安排部署了下一步污染防治攻坚工作。

张荣印要求,要坚决打好“三散”治理歼灭战,全面开展砖瓦窑、商混站专项整治和“散污”综合整治,实现城区禁止烧煤、农村禁止散煤“双清零”,严格落实施工工地“六个100%”和拆除作业“五步工作法”,坚决打赢蓝天保卫战;狠抓唐河王岗、毗河东贾营、马河樊营断面整治,加快基础设施建设,深入推进内河及黑臭水体治理,加强畜禽养殖污染治理,坚决打赢碧水保卫战;坚持分类治理,先行先试,强化源头管控,坚决打赢净土保卫战。

余广东强调,要坚持问题导向,明确工作着力点和工作要求,集中力量,完成好各项环保重点工作任务。一是彻底澄清底子,对自己的一亩三分地到底有多少问题,一定要弄得清清楚楚;二是精准分类施策,对排查出来的问题,要按照淘汰一批、整合一批、完善一批的原则,分类指导,实现清零目标;三是全面整改问题,严格落实“台账式”管理,“清单式”销号制度,一个一个梳理汇总,一项一项现场核实,确保按时按质整改到位。

余广东最后强调,县四大班子要捆绑在一起,像抓脱贫攻坚一样抓环保攻坚,坚决落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”等工作要求;用好考核评价这个指挥棒,围绕激励与约束,科学制定考核制度、考核指标,定期考核排队,定期落实奖惩,定期曝光问责;要营造攻坚氛围,积极营造人人关注环保、人人参与环保的氛围。以背水一战、攻城拔寨的拼劲,全力以赴打好污染防治攻击战,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

县四大家相关领导,市委第六巡查组第五分组全体人员出席会议。县污染防治攻坚领导小组11个重点成员单位班子全体,其他县直单位主要负责人,16个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、分管副职及行政村支书,县攻坚办、县环保局人员及重点企业负责人共计550余人参加会议。

(社旗县环保局  供稿)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信