欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
内乡县召开省委“三散”污染治理专项督察动员会
发布日期:2019-12-13 信息来源: 点击:

12月13日上午,内乡县召开省委“三散”污染治理专项督察动员会,市人大副主任、县委书记李长江出席会议并讲话。

李长江强调,一要提高政治站位,扛稳政治责任。污染防治攻坚战事关全面建成小康社会,事关社会民生,要提高认识,提升站位,扛稳政治责任,切实增加做好“三散”治理工作的紧迫感和责任感,持续增强群众的幸福感和获得感。二要突出工作重点,狠抓工作落实。各乡镇切实履行好属地管理职责,用好“3+3+N”工作体系,重点落实重点污染天气管控措施、“三散”治理等工作。三要强弱项、补短板。黑加油站整治方面,要加强巡查,持续做拉网式、地毯式排查,防止死灰复燃;散尘方面,城关镇、湍东镇、大桥乡要加强对城控区和城乡结合部拆旧建新的监管,落实好“六全”措施;散煤方面,烟叶烘烤、香菇烘干用煤,一定要用清洁煤,坚决杜绝用散煤;信访方面,要建立起联动机制,把环保12369热线同全县大信访结合起来,做到信息共享、处理及时、整改到位。四要加强领导,强责明责,形成合力。各乡镇要履行好属地管理职责,按照“3+3+N”工作体系,尤其要发挥好村支部书记的作用,对所有问题清单,逐一过筛子、滤篦子,坚决整改到位;行业部门要履行好监管责任,农业农村局每天要安排一名副局长带班,实行蓝天卫士24小时监控,公安局要对相关企业派驻一名联络员,上门指导,确保国四及以下车辆,在重污染天气管控期间,做到完全静止,自然资源局对矿山所在地也要安排专人、看死盯牢,交通局、公路局要对S243等扬尘治理任务重的道路,合理安排绕行。根据重度污染天气管控情况,我们还要制定好县级应急预案,适时启动。五要坚守底线,不触红线。无论哪个单位、开展哪项工作都要实事求是、不准弄虚作假,都要严格落实中央八项规定精神,不能为工作出现低级失误。

(内乡县环保局  供稿)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信