欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
新野县委书记燕峰调研河长制及河道采砂管理工作
发布日期:2019-12-17 信息来源: 点击:

近日新野县委书记燕峰带领县委办公室、水利局、财政局等单位主要负责同志,调研河长制及河道采砂管理工作。县政府党组成员刘习见参加调研。

燕峰先后到白河2号橡胶坝“智慧河长”监控调度中心,歪子镇棉花庄村潦河钢板坝选址点、白河与三里河水系连通右岸护坡,国营淯新砂石公司王集镇齐楼村采砂点、汉华街道S103囤砂点,察看河长制及河道采砂管理工作,听取相关负责同志情况汇报,并提出意见建议。

燕峰指出,各级各有关部门要学习贯彻党的十九大精神,认真落实省、市全面推进“河长制”的有关决策部署,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,进一步增强使命意识、大局意识和责任意识,进一步加强组织领导,切实履行好“河长”责任,坚持问题导向,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理等主要任务,因地制宜、因河施策、系统治理,着力解决河道管理保护的突出问题,确保全县水生态环境不断改善,水生态文明建设不断提升,努力为全县经济社会持续健康发展夯实基础。

燕峰强调,要强化河道采砂工作的监督和管理,增强打击非法采砂的紧迫感和责任感,加大对河道非法采砂的打击力度,开展全时段全域化排查,始终保持对非法采砂高压严打态势,对非法采砂行为做到早发现、早制止、早处理,确保无缝监视、不留死角。要严格按照“科学规划、依法许可、严格监管、有序开发”的要求,加快建立科学规范的河湖采砂管理长效机制,加强河道生态修复,维护河道良好的生态秩序。

燕峰还对全县生态环境保护工作提出相关要求。

(新野县污染防治攻坚办  供稿)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信