欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
方城县召开污染防治攻坚推进会议
发布日期:2019-12-16 信息来源: 点击:

12月16日下午,方城县召开污染防治攻坚推进会议。县委书记褚清黎讲话,县长段文汉部署工作。全县处级领导,县污染防治攻坚战指挥部五大战区办公室主任、各督查巡查组组长,18个乡镇(街道)党政正职,县污染防治攻坚战领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,县污染防治攻坚办主任、副县长张希合通报了当前污染防治攻坚工作进展情况;个别重点工作后进部门代表作了表态发言。

段文汉指出,当前已进入年终岁尾,各乡镇、各单位要认真对照年度承担的目标任务和各项交办问题,一个不漏挂单销号,确保按照时序高标准完成年度各项目标任务;同时要切实提升政治站位,高度重视当前正在开展的全省“三散”污染治理专项督察工作,要坚持一把手亲自抓,亲自部署,按照“一案一专班”“一案一卷”要求,高质量办理好省专项督察组交办的群众信访举报件,做到问题整改到位、佐证资料扎实、上报报告详实,经得起各级督察组现场核查。每天要对案件办理情况进行通报,对办理进度慢、质量差的部门,进行通报批评;对敷衍整改、虚假整改的,一律移送纪检监察部门进行问责追责。

褚清黎强调,要以本次“巡察整改”为契机,聚力聚效全县污染防治攻坚工作。全县各级各部门要以对党绝对忠诚的态度,把全面整改和重点整改结合起来、把立行立改和长期整改结合起来、把新问题和老问题统筹整改结合起来,严格落实整改责任制、消号制、复核制、公开制、追究制,以钉钉子精神按时保质保量整改到位。坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,通过巡察切实解决一批突出环境问题,做好市委专项巡察的“后半篇文章”。要一手抓整改落实、一手抓工作推进,将整改过程变成对标提升的过程,以整改实效促工作提升,对影响PM2.5、PM10的污染源进行拉网式排查,“一点一策”精准施治,深化建筑工地扬尘整治,加大露天烧烤及餐饮油烟治理力度,以环境质量是否持续改善检验整改成效,以是否促进高质量发展检验整改成效,以人民群众是否满意检验整改成效。

(新野县污染防治攻坚办  供稿)

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信