欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
桐柏综合行政执法大队化身“网课老师”线上帮扶指导企业推进一体化专项执法行动
发布日期:2020-06-01 信息来源: 点击:

微信图片_20200601172405.jpg

5月28日上午9:00,一场特殊的“空中课堂”在桐柏县环境监察大队如约开课。

当前疫情防控工作尚未结束,企业复工复产正在有序推进,桐柏综合行政执法大队始终坚持监管企业和服务企业两手抓,主动靠前服务,指导企业学习一体化专项执法系统,为了不频繁“打扰”企业,桐柏综合行政执法大队实行“不见面”、“零跑腿”服务,开展线上直播讲解培训,让企业负责人在单位、在家就可以开展工作,持续开展“企业服务日”活动,全心全意为企业帮扶解困。

桐柏网课1.jpg

为更好的帮助企业深入理解一体化专项执法录入流程,桐柏综合行政执法大队又专门制作了更详细的“企业端一体化执法专项操作教程”,“一步一步,手把手”教懂教会企业。

 桐柏网课2.jpg

短短的2小时课程,完成了对80多家企业的培训,同时建立了一体化专项执法交流群,随时给企业释疑解难。

通过“空中课堂”的指导培训,有效帮助企业熟悉了专项系统的操作流程,同时也提高了企业履行环境保护法定义务、社会责任的自觉性,提升了企业生态环境管理水平,完善了环境管理制度,建立了自我检查、自我纠正和自我完善的工作机制,规范了污染治理行为,防范了生态环境风险,实现了污染防治设施的正常运行和污染物的达标排放,持续改善区域环境质量。

桐柏综合行政执法大队  供稿

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信