欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
邓俊峰主持召开邓州市水污染防治攻坚工作推进会
发布日期:2020-06-01 信息来源: 点击:

6月1日,邓州市委副书记、市长邓俊峰主持召开水污染防治攻坚工作推进会,研究部署城区雨污分流、截污纳管等水污染防治工作以及涉水项目等重大工程进展情况。邓州市领导马俊宏、刘新明、郭广全、王新堂、薛海滨出席会议。

会议听取了生态环境、住建、水利、农业农村局等单位今年以来水污染防治工作开展情况汇报。

邓俊峰指出,水污染防治事关人民群众切身利益,各级各部门要充分认识到水污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要以对人民群众高度负责的态度,查漏补缺、完善制度、优化措施,强力推进水污染防治攻坚工作,确保按照既定时限完成各项水污染防治攻坚任务。

邓俊峰要求,全市各级各部门要切实提高认识,凝聚力量,狠抓落实,彻底排查影响水环境质量的因素,根据污染原因、类型,科学制定整治方案,认真排查污染源头,彻底排查影响水环境质量的因素;要统筹考虑、科学谋划污水管网布局,加快污水主干管网建设;要按照规划布局,早日实现城区污水管网互连互通,充分提高第二污水处理厂的处理能力,确保污水全收集、全处理。

邓俊峰强调,要加大执法力度,依法依规严厉打击非法乱倒畜禽粪污、偷排污染物等违法行为;严格督导问责,对政策落实不到位、工作开展不力的进行严肃追责;要明确任务、压实责任,相关职能部门和责任单位要各司其职、密切配合,真正形成推进水污染防治和水环境治理工作的强大合力,切实把各项整治任务落实到位。

邓州市污染防治攻坚办  供稿

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信