欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
邓州市召开污染防治攻坚战第七次推进会
发布日期:2020-06-02 信息来源: 点击:

6月2日,邓州市召开污染防治攻坚战第七次推进会,对当前污染防治攻坚工作进行全面部署,专题安排畜禽养殖污染治理工作。市领导邓俊峰、马俊宏、刘红梅、王新堂、张振邦出席。

会议通报了全市畜禽养殖整治情况;两个污染防治攻坚工作落后乡镇作表态发言。

市委副书记、市长邓俊峰指出,2020年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,是邓州创建国家空气质量二级标准城市完成之年,是推进生态环境提升的开局之年,更是推动全市经济社会高质量发展的关键之年。各级各部门要充分认识打好污染防治攻坚战的极端重要性、紧迫性和艰巨性,正视工作中存在的问题,“精准、精细、精确”施策,切实把环境攻坚作为一项必须完成的重大政治任务抓紧、抓细、抓实。

邓俊峰强调,当前全市环境问题存量比较大,从省委“三散”污染治理督察反馈问题,以及历次环保督察交办的问题清单来看,各方面的短板、弱项还有很多。各级各部门要严格落实“党政同责”“一岗双责”“三管三必须”责任,针对历次中央环保督察及“回头看”、省委“三散”督察交办的问题进行再次摸底排查,再开展一次“后督查”,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格治理标准,强化整改措施,坚持真改、实改,做到“五个不放过”,严禁出现表面整改、虚假整改、敷衍整改、问题反弹等现象,确保整改质量过硬,经得起历史、实践和时间的检验,问题彻底治理到位,不留死角,不留隐患。对污染防治中带有普遍性、反复性的问题,要制定有针对性、管长远的制度措施,推动生态环境保护工作常态化、规范化。

邓俊峰要求,各级党委、政府要把加强生态环境和污染防治攻坚队伍建设作为一项重要工作来抓,严格落实“属地管理”和“网格化”监管责任,党政主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,对辖区内生态环境保护工作负总责,要亲自安排、亲自调度、亲自督办,以强烈的政治责任感和担当精神,强化领导责任落实。要统筹抓好“六查六治”“三查三清”“三抓三防”行动,加大“三散”、餐饮油烟、机动车尾气、挥发性有机物等污染治理力度,严格依法依规,严格执行生态环境保护方面的法律法规和政策要求,对违法排污行为“零容忍”。全市上下要以铁的面孔、铁的手腕、铁的纪律,坚决把中央、省、市污染防治攻坚的决策部署落到实处、取得实效,从根本上解决邓州市存在的突出环境问题,促进全市环境质量持续改善,为建设绿色邓州、美丽邓州做出新的贡献!

生态环境局、农业农村局的主要领导及分管副职、28个乡镇办街区党(工)委书记、分管畜牧和生态环境的分管副职、攻坚办全体人员、生态环境局综合行政执法大队副大队长以上人员、攻坚办督查组全体成员参加了会议。

邓州市污染防治攻坚办  供稿

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信