欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
邓州市长邓俊峰就矿山生态环境修复治理工作现场办公
发布日期:2020-06-16 信息来源: 点击:

6月15日,邓州市长邓俊峰带领相关部门负责同志,深入彭桥镇、杏山旅游管理区,就矿山生态环境修复治理工作现场办公,并针对相关问题台账逐项督办落实。邓州市政府党组成员王振江参加活动。

邓州1.jpg

邓俊峰一行先后来到彭桥镇绳岗村张山矿区和杏山区禹山周边废弃灰岩矿矿山、董营村兵村石料厂,实地察看矿山环境,详细了解矿山生态环境修复治理工作开展情况,并就进一步加强矿山治理工作提出明确要求。

邓州2.jpg

邓俊峰指出,做好矿山生态环境修复治理是一项任务艰巨的系统工程,是践行绿色发展理念、助推高质量发展的必然要求。各相关部门要遵循节约资源和保护环境的基本国策,根据国家和省矿山环境修复治理工作有关要求,坚持“宜林则林、宜耕则耕、宜草则草、宜景则景”的原则,创新工作方式方法,探索解决矿山治理资金短缺问题,实现矿山资源的最大化利用,有效改善生态环境,逐步改善全市矿山地质生态环境。

邓州3.jpg

邓俊峰要求,各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实履行工作职责和监管职责,严格执行政策要求,明确目标,部门联动,透明公开,抢抓时间节点,倒排工期,快速推进矿山环境修复治理。要坚持“治理是目的、开发是手段”的理念,按照“政府主导,市场化运作”的思路,对矿山环境修复治理项目的方案编制、治理工程施工、监理工作,采用招标、挂牌、拍卖等方式公开公平选择承担主体和承担单位,确保矿山环境修复治理工作阳光透明,逐步解决露天矿山环境遗留问题,为“绿色邓州”建设探索行之有效的长效机制,真正让矿山“绿”起来。

来源:邓州头条

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信