欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
卧龙区召开“散乱污”企业动态清零工作现场调研观摩办公会
发布日期:2020-06-16 信息来源: 点击:

为迎接国家污染防治攻坚战成效考核,做好省委“三散”污染防治专项督查反馈问题整改工作,切实解决环境整治方面存在的短板,重点整治“散乱污”企业问题, 近日,卧龙区副区长王龙带领调研观摩组,对七里园乡、蒲山镇、石桥镇等八个乡镇(景区)的“散乱污”企业问题动态清零工作情况进行现场调研观摩,区污染防治攻坚办、生态环境局、工信局、城管局负责同志及八个乡镇(景区)分管环保工作副职参加。

本次调研观摩重点围绕中央、省、市交办的“散乱污”问题,每个乡镇(景区)选取两个观摩点,采取各乡镇(景区)自报和区攻坚办现场随机抽取调研观摩点的办法,对问题整改完成情况进行现场调研查看。

卧龙1.jpg

每到一个观摩点,属地乡镇(景区)主要负责同志汇报辖区污染防治和“散乱污”企业问题动态清零工作情况,介绍该观摩点交办问题、整改措施、整改效果;王龙对每个观摩点的整改情况进行点评;观摩组成员详细地查看整改现场,整改效果,并现场打分。

卧龙2.jpg

随后,调研观摩组在王村乡政府召开了讲评会,根据“散乱污”企业整治情况现场汇总得分,并根据得分高低进行排名。

会议要求,做好“散乱污”企业问题动态清零工作必须“用心”“不怕”“敬业”,必须用心想尽各种工作方法,想新招,用新法,树立有解思维;必须不怕困难,敢下狠心,敢于碰硬;必须敬业工作,用脚步丈量土地,经常巡查,严密排查。各乡镇街道(景区)要明确任务、建立台账,明确标准抓整改,明确时限要结果。

会议强调,组织“散乱污”企业动态清零工作现场调研观摩评比,是促进“散乱污”企业动态清零工作的有效手段,倒逼有关单位敢于亮丑,下定决心,整合力量,铁腕治理,这样的活动将常态化举行,一周一次,并将观摩结果在全区通报,打分结果记入年终考评分数。

(卧龙区污染防治攻坚办  供稿

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信