欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
西峡:突出重点精准定位 保质保量完成“三线一单”编制工作
发布日期:2020-06-16 信息来源: 点击:

6月15日,西峡县召开“三线一单”编制成果汇报会,对前期编制情况进行审核并安排部署后续完善工作。西峡县委书记周华锋出席会议并讲话。

IMG_20200615_104238.jpg

在观看矢量图讲解、听取各部门发言后,周华锋指出,编制“三线一单”工作是贯彻落实习近平生态文明思想,推动持续健康发展的有效举措,是打基础、谋长远的一项基础性工作,更是推动西峡绿色发展、协调发展的重要手段,对改善全县生态环境质量、正确处理经济发展与生态环境保护的关系、推动高质量发展具有重要现实意义。各单位务必站在战略高度的层面来认识此项工作的重要性,以对县域经济社会发展高度负责的态度,做到“一把手”亲自抓、打好“提前量”,突出重点、科学研判、精准定位,在控制总量的同时要为西峡未来的发展留足余量,并保质保量完成“三线一单”编制工作。

周华锋强调,“三线一单”的编制是建立生态环境分区管控体系、推进绿色发展的重要工作,必将成为统筹地方生态环境保护、社会经济发展、产业空间布局及规模总量控制的硬性约束,是全县经济社会可持续发展的必然要求。各单位要科学开发、系统谋划,把生态环境保护作为基础和前提,科学划定全县生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单。要准确把握“三线一单”编制工作关键环节,全面树立底线思维,注重处理好保护与发展的关系,切实将“三线一单”作为推动全县高质量发展的重要指南。要立足实际、紧扣大局,明确编制修改意见,准确把握时间节点,及时向上对接,及时提供资料图件,切实做好编制工作,做细做实西峡“三线一单”编制工作,为全县经济社会高质量发展制定好生态管控空间。

IMG_20200615_104226.jpg

县领导王兴勇、卫朝辉、郭明清、李雪、李松和县发改、生态环境、住建、自然资源等部门负责同志参加会议。

供稿:市生态环境局西峡分局

作者:宋轩

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信