欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
宛城区召开政府常务会议安排部署污染防治攻坚工作
发布日期:2020-06-30 信息来源: 点击:

宛城区.jpg

6月29日下午,宛城区政府区长樊牛主持召开区政府常务会议,学习环保法律法规及相关政策,解决当前污染防治攻坚存在问题,明确污染防治攻坚重点工作。

在集中学习污染防治攻坚相关政策后,樊牛指出:一要提升站位,提高认识。污染防治攻坚战是中央明确的三大攻坚战之一,各级各有关部门要进一步提升政治站位,把污染防治攻坚作为贯彻落实习近平生态文明思想、践行习近平新发展理念的具体体现,持之以恒抓好污染防治攻坚工作。二要突出重点,抓好落实。对于中心城区,要围绕空气质量监测站点区域,切实落实“六控”措施、夏季臭氧管控措施;要围绕城乡接合部道路,落实道路扬尘管控措施;要加大建设工地扬尘污染、餐饮油烟污染的处罚力度,倒逼施工单位、经营业主落实防尘措施。对于各乡镇,要重点抓好“散乱污”企业排查治理,看是否出现“散乱污”企业漏统漏登、“死灰复燃”现象。抓好中央和省、市环保督察交办问题,“12369”热线交办问题整改工作,逐一现场核查,确保全部整改到位,建立长效管控机制,防止出现反弹。三要建章立制,定期学习。要严格按照上级要求,借助区政府常务会议,定期学习环保法律法规和政策,研究解决制约工作推进的“短板”问题,推进污染防治攻坚工作顺利开展。

供稿:宛城区污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信