欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
南召县长方明洋就县域内碳酸钙粉体企业深度治理工作进行现场调研
发布日期:2020-07-16 信息来源: 点击:

南召县县长方明洋1.jpg

7月15日下午,南召县长方明洋带领县攻坚办和部分乡镇主要领导,先后深入到白土岗镇、南河店镇、石门乡,就县域内碳酸钙粉体企业深度治理工作进行现场调研。

南召县县长方明洋2.jpg

方明洋一行每到一个企业,详细了解企业污染治理现状、整治进度和原材料供应等情况,并逐一点评。

南召县县长方明洋3.jpg

方明洋要求,乡镇党政领导干部要深刻认识当前面临的严峻形势,进一步统一思想,勇于担当、敢于作为,打好企业污染深度治理主动仗;要持续保持高压态势,势头不松、力度不减,对待问题企业,要逐企“把脉问诊”,找准问题,实施“一企一策”,严格标准逐条整改、逐条验收;要痛下决心,根除“顽疾”,坚决淘汰不达标企业,以实际成效回应人民群众的热切期盼。

方明洋强调,一是树立典型。乡镇要选取治理较好的企业标杆,对验收达标的要让其合法经营,保证原料供应,营造良好营商环境。二是精准施策。对存在观望、拒不整改或整改标准低、敷衍糊弄的企业要停电、停产,关停到位,坚决看死盯牢;对生产工艺落后、治理达标无望的小钙粉、小石材企业坚决予以取缔。三是政策支持。积极争取上级环保整改专项资金,对整改较快、合法合规的企业实施奖补,引导正能量,营造企业整治良好氛围。

供稿:南召县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信