欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
社旗县长张荣印现场察看汛期水污染防治和“散乱污"动态清零排查整治情况
发布日期:2020-07-16 信息来源: 点击:

社旗县长张荣印1.jpg

7月15日下午,社旗县长张荣印带队深入挹源无塔供水设施厂、西南门排涝泵站、赵河橡胶坝、湾刘水库、炳文门、文明门及古码头施工工地等地,现场察看汛期水污染防治和“散乱污"动态清零排查整治情况。县水利、应急、生态环境、赊店镇等部门(乡镇)负责人参加。

社旗县长张荣印2.jpg

社旗县长张荣印3.jpg

张荣印指出,今年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,要充分认识汛期水污染防治和“散乱污”动态清零整治工作的紧迫性和艰巨性,克服畏难情绪,杜绝懈怠思想。

张荣印强调,当前正值汛期,农村坑塘、河渠污水存量大,各乡镇(街道)和水利、生态环境等部门要提高警惕,要有危机意识,加强坑塘、河渠污水治理,对沿河排污口进行全面排查,封堵排污口;要强化镇村污水处理厂运营监管,提高收水率和处理率,切实做好汛期水污染防治工作,确保断面出境水质稳定达标。

张荣印同时要求,“散乱污”动态清零强化整治专项行动是全省性的行动,是省攻坚办强化大气污染防治的重要举措,时间紧、任务重、要求严,各乡镇(街道)、县直相关部门务必提高政治站位,强化思想认识,全面排查,强力整治,认真完成各项攻坚任务。县生态环境局和工信局要发挥牵头作用,指导到位、帮助到位,切实引导和帮助企业完善相关手续;要结合县情,强化专班作用,认真分析研判,对照整治标准,查漏补缺,制定有针对性的措施,精准施策,科学管控,既要发展经济,又要精准治污,既不能搞“一刀切”,又要推进“散乱污”彻底整治;要做到真帮扶、真指导、真排查、真整治,绝不能弄虚作假、虚报瞒报、虚假整改。各乡镇要落实主体责任,组织行政村(社区)进行拉网式排查,做到周密组织、扎实组织,确保无死角、全覆盖,信息录入准确无误,点位清晰,问题明确,分类准确。县攻坚办要严格落实督查复核责任,对上报的“散乱污”进行严格核实,全面进行督导督办,严防漏报、瞒报和死灰复燃现象发生,确保此次专项行动取得实质性成效,为打好打赢2020年污染防治攻坚战奠定坚实基础。

供稿:社旗县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信