欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
鸭河工区开展“散乱污”联合执法整治行动
发布日期:2020-08-21 信息来源: 点击:

为切实做好污染防治工作,解决群众最关心、反映最强烈的突出环境问题,近期,鸭河工区组织皇路店镇政府、公安、综合执法、环保等部门开展“散乱污”企业整治联合执法行动,共出动执法人员30余人,对鸭河工区与卧龙区交界处一家洗沙场进行取缔。

经执法人员调查取证,该企业未取得相关手续违法生产,生产过程也未严格落实污染防治措施,厂区污水偷排,污泥随意堆放,严重危害周边群众的环境权益。工区执法人员对该企业负责人进行约谈,现场做笔录,并将案件移交公安机关。

此次联合执法,以“零容忍、动实招、出重拳”的态势,向“散乱污”企业亮剑,对“散乱污”企业进行排查整治,维护了人民群众的环境权利,增强了群众生态环境的获得感、幸福感和安全感。

下一步,鸭河工区将继续加大执法力度,对“散乱污”企业坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,并建立健全长效机制,杜绝“散乱污”企业死灰复燃。

供稿:鸭河工区污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信