欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
镇平县长艾进德到攻坚办调研要求 加压奋进 综合施治 打好打赢污染防治攻坚战
发布日期:2020-09-04 信息来源: 点击:

镇平 县长.jpg

9月3日下午,镇平县污染防治攻坚战领导小组组长、县长艾进德到县攻坚办实地调研,并召开污染防治攻坚工作办公会议,要求增强做好污染防治工作的责任感和紧迫感,强弱项,补短板,加压奋进,综合施治,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县人大常委会主任孙震、县政府党组成员毕中平陪同参加。

艾进德现场听取了县直相关部门、有关乡镇关于污染防治攻坚重点工作进展汇报及建议,针对当前重点工作中存在的问题进行逐一分析研究,提出具体的落实措施。他指出,已经明确落实措施的事项,各部门要抓紧落实,限期完成,对需实地办公的事项,亲自带队现场办公,加快推进。

艾进德强调,要充分认识环保工作面临的压力,通过环保倒逼经济转型、高质量发展。一是要头脑清醒。各污染防治攻坚专班、各单位、各乡镇街道在环保工作上要坚决克服应付思想,容不得半点马虎和懈怠,必须要头脑清醒,态度坚决,硬起手腕,真抓实做,坚定不移打好污染防治攻坚战。二是要分类指导。各级各部门要主动学习政策,积极研究标准,分类指导,科学治污,聚焦突出问题,做到“对症下药”“精准施策”,推动整改工作高效落实。对“散乱污”企业列为取缔类的,必须要无条件取缔到位;整治类的,环保部门和行业主管部门要明确任务清单、标准清单,限期整改,达到标准。三是要依法从严。在环保问题整治上要硬化工作举措,压实整改责任,铁腕治污、依法治污,对于整改不到的依法依纪从严问责。被上级检查核查发现的问题,先问责再整改,边整改边问责,不整改的从严追责。要加大依法打击力度,架起依法打击违法行为的高压线,对于不配合检查的企业,由公安部门依法打击。四是要加大环保投入。已列入PPP、政策支持的环保项目,要加快实施,抓紧推进;既定环保项目要按照奖补办法专项奖补,加速落实。各乡镇街道、各部门要加压奋进,坚持问题导向,强化工作举措,逐项整改到位,确保常态长效,不断提升全县生态环境质量。

供稿:市生态环境局镇平分局

作者:孙君昌

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信