欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
方城县召开污染防治攻坚周调度会议
发布日期:2020-09-01 信息来源: 点击:

方城 周调度会.jpg

8月31日下午,方城县召开全县污染防治攻坚周调度会议。会议由市政协副主席、县委书记褚清黎主持,县长段文汉及其它在家的县处级领导出席会议,县直各单位党政正职、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会上,播放了方城县“散乱污”动态清零专项帮扶核查情况专题片,通报了市污染防治攻坚办“散乱污”动态清零专项帮扶核查中发现的典型案例。

县污染防治攻坚办主任、副县长李清波对全县污染防治攻坚“涅槃行动”各类交办问题整改完成情况进行通报;“涅槃行动”成效较好的乡镇主要负责人作了典型发言。

段文汉要求,各乡镇、街道要严格按照上级交办的各类问题清单和整改时限要求,切实做好问题整改销号工作。对于台账中未完成的整改任务和新发现问题必须在规定时限内完成整改。对于燃煤锅炉和取缔类“散乱污”问题,要严格按照相关标准拆除取缔到位;对整改提升类“散乱污”问题,要制定标准、制定措施、明确时限,限期整改到位。同时要充分发挥各级网格员作用,严防各类污染问题出现反弹。

褚清黎指出,打好打赢污染防治攻坚战事关方城争先进位,事关“两高”发展大局,事关全面小康成色;打好污染防治攻坚战必须下一番真功夫、下一番苦功夫、下一番细功夫、下一番硬功夫,污染防治工作才能有效推进并取得良好成果。

褚清黎强调,污染防治工作不但要“抓”,而且一定要“抓紧”,一个部门、一个单位,不论工作头绪多么繁多,特定时期总有一个或几个问题是最突出的,把这些最突出的问题抓住了、解决了,就会走活一子、带活全盘。各县处级领导和责任部门、乡镇(街道)要加强统筹调度,全力抓好污染防治攻坚工作,同时坚持“战区制、主官上”,不断强化部门和属地责任,压实牵头部门责任,用好“一线工作法”,既当好指挥员,也当好战斗员,要坚持抓早抓细,做到人员到位、任务到位、措施到位、落实到位。各级各部门要强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,主动认领工作、各负其责、密切配合,对工作推进中遇到的问题,要统筹联动,一切为重点工作让路,绝不允许消极应付、推诿扯皮。县污染防治攻坚战指挥部督查问责组和县委、政府“两办”督查室要进一步加大督查力度,紧盯工作落实单位、紧盯进展缓慢工作,随时掌握进度动态,发现问题及时整改。县纪委监委、组织部要对落实重点工作态度散漫、效率低下,不作为、慢作为的部门和责任人,加大查处问责力度,不给违法违规行为留空当。

供稿:方城县污染防治攻坚办

作者:徐炳

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信