欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
新野县召开非法使用燃煤锅炉以案促改工作会
发布日期:2020-09-01 信息来源: 点击:

为深入推进全面从严治党,做好以案促改工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步净化党风政风,营造务实重干的污染防治攻坚良好氛围。8月28日,新野县召开非法使用燃煤锅炉以案促改工作会,传达了《关于非法使用燃煤锅炉问题开展以案促改的紧急通知》,剖析了我市个别地区非法使用燃煤锅炉典型案例,总结了全县污染防治存在的问题与不足,明确了打赢污染防治具体措施和要求。

新野1.jpg

市生态环境局新野分局局长王伟亮传达了以案促改紧急通知精神,县政府副县长徐成旺出席会议并提出明确要求,污染防治攻坚成员单位以及乡镇(街道)分管领导参加会议。

新野2.jpg

会议指出,要提升政治站位。各级各部门要深刻汲取非法使用燃煤锅炉典型事件的问题教训,清醒认识相关领导干部被追责问责的严重性和严肃性,进一步提升政治站位、端正工作态度,彻底肃清麻痹心理和大意思想,通过以案促改,转变作风、提振精神,以高度的政治自觉、行动自觉抓紧抓好污染防治攻坚战各项目标任务。

会议要求,要践行初心使命。各级各部门要以案为鉴,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,明确工作重点,理清工作思路,坚决按照年初制订的污染防治攻坚实施方案要求,紧盯目标,铁腕治污,实现县域发展与环保治理互促双赢的目标。

会议强调,要扛稳生态责任。各单位主要负责同志是环保第一责任人,重要工作要直接部署、重大问题要直接过问、重要环节要直接协调,针对生态保护工作中存在的短板和弱项,切实发扬钉钉子精神,专班推进、台帐管理、逐项核查,确保污染攻坚取得决定性突破,不断厚植人民群众环境幸福指数。

供稿:新野县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信