欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
西峡县召开污染防治攻坚推进会
发布日期:2020-09-07 信息来源: 点击:

9月3日,西峡县召开第十六次污染防治攻坚推进会。县长马俊,县政府党组副书记、产聚委主任、攻坚办主任郭明清,县人大副主任曹殿明,产聚委副主任黄磊,以及污染防治攻坚重点单位负责人共20余人参加了会议。

会议通报了全县污染防治工作中的突出问题,对污染防治工作进行了安排部署,各责任单位就工作开展情况进行汇报。

马俊最后指出,一要提高认识,坚定不移盯紧目标。要认识到当前西峡污染防治攻坚工作面临的形势、压力和存在的问题,坚持问题导向,年度目标导向,树牢“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”意识,落实好企业主体、部门监管、属地管理责任,齐抓共管打好年度污染防治攻坚战。二要突出重点,抓好关键点位、关键环节。在大气污染防治上要紧盯施工工地扬尘治理、餐饮油烟和露天烧烤治理、工业企业提标改造、“散乱污”企业动态清零及散煤燃烧治理,精准治污、科学治污;在水污染防治上要以建成县第二污水处理厂、污水管网铺设及维护、重点涉水企业监管、饮用水源地保护和两场监管为重点;土壤污染防治要做好规定动作,按时间节点完成各项任务。三要强化工作力度,加大督查和考核力度。县攻坚办要建立问题清单、责任清单,施行清单化、台账式管理,对各单位工作开展和任务落实情况每周一汇总、半月一通报;县生态环境部门和攻坚办每月要梳理问责线索,及时交县纪委监委,对相关单位和个人实施严厉责任追究,倒逼工作落实。

供稿:市生态环境局西峡分局

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信