欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
新野县举办畜牧养殖业污染防治知识培训会
发布日期:2021-05-02 信息来源: 点击:

为促进新野畜牧养殖业健康有序发展,进一步提高全县畜牧养殖企业(户)环保意识,增强环保法律观念,近日,新野县污染防治攻坚办结合实际,组织县生态环境、畜牧部门相关专业人员深入15个乡镇(街道),对全县畜牧养殖企业(户)开展了一次污染防治知识大培训,近2000人参加了培训。

新野1.jpg

培训的重点,一是简要介绍当前国家、省、市、县污染防治攻坚战的严峻形势,详细介绍新野畜牧养殖业发展的基本情况,同时结合当下形势,深入解读《水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规。二是结合日常环保执法检查过程中发现的普遍性问题,向与会人员通报并分析全县及周边县市区畜牧养殖污染环境行为处罚的典型案例,让畜牧养殖从业者对应当履行的环保职责和义务有更加清晰和明确的认识。三是相关专家对较大规模养殖户进行政策及业务指导,为畜牧养殖业绿色低碳发展提供科学指导,避免盲目投入,受到了养殖业主的普遍欢迎。

培训结束后,他们纷纷表示,生态环境保护与群众生活息息相关,做好生态环保工作既是国家的要求,更是畜牧养殖从业者应尽的义务,下步将严格按照国家环保要求,积极配合做好相关工作,履行好应尽的义务,为使新野天更蓝、水更绿、空气更清新贡献自己的一份力量。

供稿:新野县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序