欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 县区动态 > 正文
社旗县加强畜禽养殖业污染防治知识培训 助力乡村生态振兴
发布日期:2021-05-03 信息来源: 点击:

为规范畜禽养殖业健康有序发展,进一步加强社旗县水污染防治攻坚工作,有效推进农业面源污染治理,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,社旗县污染防治攻坚办与县委组织部紧密配合,利用党员学习日时间,印制《水污染防治法》和《畜禽规模养殖污染防治条例》培训手册3000余套,以各村支部为单位,组织全体党员干部集中学习畜禽养殖污染防治相关知识和法规政策,全县近3000人参加了培训。

培训会上,对畜禽养殖污染防治背景、污染防治方面法律法规规定、畜禽养殖废弃物资源化利用、畜禽粪污治理主要模式、技术路径、配套粪污设施建设要求等方面做了详细讲解,要求全体党员干部要起到模范带头作用,做好对各村养殖户的宣传培训和排查整治工作。

通过集中培训,参会人员对畜禽粪污防治重要性有了全面的认识,进一步增强做好畜禽污染防治工作的责任感,为促进畜禽养殖污染防治,推进畜牧业绿色发展,助力乡村生态振兴起到了积极作用!

供稿:社旗县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序