欢迎你访问南阳市环境保护局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
我市召开中心城区庭院屋顶绿化工作约谈会 7家市直单位被要求限期整改
2017-08-04 11:45:22 信息来源: 点击:

8月3日,我市召开中心城区庭院屋顶绿化工作约谈会,对中心城区庭院屋顶绿化工作认识不足、重视不够、没有实质性进展的7家单位进行公开约谈,督促被约谈单位迅速行动、狠抓落实,确保9月底前完成任务。

近期,市攻坚办、市城管局对中心城区庭院屋顶绿化推进情况进行了全面督查,目前,完成绿化任务的单位有50家,正在组织实施的有79家,整体进展良好,但仍有部分单位对庭院屋顶绿化工作认识不足、重视不够,迟迟没有开始实施。市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对于目前中心城区庭院屋顶绿化工作认识不到位、态度不积极、没有实质进展、久督不改的市国土局、市规划局、市教育局、市水利局、市烟草局、工商银行南阳分行、南阳文化艺术学校,共7家市直单位进行公开约谈。

7家市直单位的相关负责同志分别作了表态发言,表示将提高认识,加强对该项工作的领导,专人、专班、专案推进,把工作要求传达至下属单位,统筹部署、统筹推进;认真落实相关要求,严格工作标准,做到见缝插绿,立体植绿,杜绝敷衍应付,真正达到美化庭院环境、改善区域环境质量的效果;迅速研究制定工作方案,切实加大投入,拿出专项资金,委托有资质、有经验的单位加快工程实施,确保9月底前完成任务。

下一步,我市将还将及时通报工程进展情况,各单位每周向市环境污染防治攻坚战领导小组办公室汇报工程进展,市攻坚办、市城管局将加强对7个单位的督查。如无动于衷、推诿扯皮、敷衍应付,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室将对相关责任人进行责任追究。

(南阳报业传媒集团全媒体记者 陈书洁)

河南 南阳 南阳市环保局 版权所有

办公室电话:61388088

维护单位:南阳创想网络有限公司 维护电话:0377-63877111

豫公网安备 41130302000120号



关闭

扫描二维码访问
"南阳环保局"微博官庄工区微博

扫描二维码访问
"南阳环保局"微信官庄工区微信