欢迎你访问南阳市环境保护局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
8月我市连续31天好天气 获生态补偿资金196.5万元
2017-09-05 16:41:00 信息来源: 点击:

日前,河南省环保厅开出生态环境质量补偿8月“账单”,我市共获得生态补偿资金196.5万元,位列全省第三位。今年5月份至今,我市已连续4个月获得环境质量生态补偿资金。

我省按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”的原则,依法把此前年度生态补偿的措施,调整为按月实施,并且通过“阶梯制”支偿、得补的方式打破了昔日环境补偿金“大锅饭”的旧景象。全省8月份环境空气质量和水环境质量生态补偿金共支偿1906.1万元,得补1614万元。我市获得环境质量生态补偿资金196.5万元,其中空气质量获生态补偿资金186.5万元,位列全省第一位;水环境质量获得生态补偿资金10万元。

8月份,我市环境空气质量持续实现“两降一升”, PM10平均浓度为55微克每立方米,同比下降12.7%,PM2.5平均浓度为30微克每立方米,同比下降21%,我市中心城区优良天数为31天,同比增加13天;全市10个国家考核断面水质平均达标率100%,南水北调中线水源地水质稳定保持在Ⅱ类以上水平,集中式饮用水源地水质达标率为100%。

南阳报业传媒集团全媒体记者  陈书洁

河南 南阳 南阳市环保局 版权所有

办公室电话:61388088

维护单位:南阳创想网络有限公司 维护电话:0377-63877111

豫公网安备 41130302000120号



关闭

扫描二维码访问
"南阳环保局"微博官庄工区微博

扫描二维码访问
"南阳环保局"微信官庄工区微信