欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳市召开生态环境领域专项巡察工作推进会
发布日期:2019-08-24 信息来源: 点击:

8月24日下午,南阳市生态环境领域专项巡察工作推进会召开。市委第六巡察组组长欧阳增林出席会议并讲话。市生态环境局、住房和城乡建设局、水利局、城市管理局、公安局、交通运输局、农业农村局、工业和信息化局、商务局、自然资源和规划局等10个市直部门副处级以上干部参加。

会议观看了省污染防治攻坚办暗访督查专题片,集中学习了习近平生态文明思想及省委常委、常务副省长黄强在我市污染防治攻坚座谈会上讲话精神。

欧阳增林强调,一要提高认识,紧紧围绕中央、省、市关于打赢污染防治攻坚战的决策部署,统一思想、振奋精神、步伐一致,形成工作合力,共同扭转当前污染防治攻坚被动局面。二要密切配合,凡巡察组调阅的资料准确提供,询问的人员及时安排,维护巡察工作严肃性。三要认真整改,对中央、省、市督查暗访发现的问题,各部门主要负责同志负总责,建立台账,明确任务时间节点及责任人,按时销号,清零见底。四要加强宣传,加大对污染防治工作的宣传力度,形成声势,营造氛围,让群众了解上级要求及国家法律规定,调动群众参与污染防治、举报不法行动积极性。五要厘清职责,划清部门职责边界;边界内工作要内容清楚、职能清楚、责任清楚,全力解决问题;边界外工作要相互对接、密切配合、加强协调,形成“一盘棋”。六要夯实基础,污染防治工作抓好方法措施,依法行使处罚权、追责权、问责权,严肃查处违法问题,严厉打击违法行为,以对人民群众高度负责的态度打击违法犯罪。七要严肃问责,对上级督办交办问题立查立改,对不作为、慢作为、官僚主义、形式主义问题坚决追究部门主要负责同志责任。八要树立权威,市污染防治攻坚办要统一履行市委、市政府赋予的职责,各成员单位必须服从统一调度,接收交办任务,及时汇总汇报,在市污染防治攻坚办的统一协调指导下,合力打好污染防治攻坚战。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信