欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳市生态环境局全面排查各类环境问题
发布日期:2019-08-27 信息来源: 点击:

南阳市生态环境局认真贯彻生态环境领域专项巡察推进会精神,8月24日,市生态环境局党组书记、局长郝以昆主持召开党组(扩大)会议,安排问题排查和梳理工作,筹备召开全市污染防治攻坚工作推进会。

8月24日—27日,组织专项工作小组,对全市范围内的突出环境污染问题现场进行暗访摸排。此次问题摸排共分15个县市区工作组和6个专项工作组,6个专项工作组由6位局处级领导带队,深入17个县市区进行暗访核查,通过拍照、录像等形式记录问题。目前,各组已经摸排上报500余个环境污染问题,涉及商混站、砖瓦窑企业污染,“散乱污”企业污染,散煤燃烧污染,矿山开采污染,畜禽养殖污染,工地、道路扬尘污染,工业企业污染,垃圾焚烧,砂石物料、建筑生活垃圾乱堆乱放污染,废旧塑料回收加工,汽修行业废气污染,小木材加工污染,水泥制品污染等13个类别。这些问题将在近期召开的全市污染防治攻坚工作推进会上予以曝光、交办。

组织局机关有关科室、局属有关单位,结合年度污染防治攻坚目标,结合省生态环境厅下达的年度任务,结合中央、省环保督察、省攻坚办交办的问题,结合全省涉气企业专项执法,梳理17个县市区和12个市直部门的问题清单,包括问题类型、问题名称、上级要求完成时间、工作进度。目前,已经梳理了各县市区、市直各有关单位的共性问题4项、个性问题共计800余项。问题梳理后,在全市推进会上由各县市区和有关部门递交承诺书。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信