欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳市生态环境局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-09-18 信息来源: 点击:

9月18日上午,南阳市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行全面动员部署。市生态环境局班子成员,局机关各科室及局属二级单位全体人员参加会议。市委第十一巡回指导组到会指导。

会上,与会人员共同观看了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会视频,学习领会会议精神、理解把握主题教育要求。市生态环境局党组成员、副调研员崔红岩,渠首环境监测应急中心党支部书记丁秀峰,分别作为处级领导干部和党支部书记代表作了典型表态发言。会议同时印发了《南阳市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

市生态环境局党组书记、局长郝以昆在动员讲话中要求,一要提高政治站位,准确把握主题教育总要求,要深入学习中央、省委、市委精神,准确把握主题教育目标任务,全面强化政治和理论武装,始终坚持目标和问题导向,把打赢污染防治攻坚战,作为推进习近平生态文明思想落地生根、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的具体行动,找差距、抓落实,着力扭转环境形势被动局面,着力整改影响我市生态环境事业发展的问题、全面从严治党和队伍建设面临的紧迫问题、人民群众关心的环境质量问题,全面推进我市生态环境事业高质量发展;二要落实重点措施,不断把主题教育引向深入,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,增强学习教育的针对性、实效性、感染力和警示作用,把调查研究与当前生态环境保护重点工作、与自身工作岗位、与成果运用充分结合,深入开展“五查五找”,开门找问题,刀刃向内,把自身存在的问题查找准、剖析透,坚持突出问题台账管理,明确整治时限,以“兰考标准”开好民主生活会,做到学习教育内化于心、外化于行,调查研究突出重点、务求实效,检视问题对标对表、精准深刻,整改落实动真碰硬、立行立改;三要加强组织领导,确保主题教育高质量开展,要明确责任分工,形成领导带动、上下联动、人人参与、协调推进的生动局面,坚持示范引领,处级领导干部要树立标杆、做好表率,抓好统筹结合,坚持主题教育和各项工作任务协同推进,营造良好氛围,凝聚“不忘初心、牢记使命”广泛舆论共识,加强协调联动,要在市委第十一巡回指导组的指导下有序推进,确保主题教育不偏向、不走样、有实效。

最后,市委第十一巡回指导组组长黄乐对市生态环境局开展主题教育工作作出精准指导,指出,要抓实一个根本任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要准确把握“十二字”总要求,推动主题教育高质量精准开展;要实现“五句话”目标,切实解决突出问题;要坚持“四个贯穿始终”,对标对表抓好落实;要严防形式主义,增强主题教育实效。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信