欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
副市长马冰暗访重污染天气应急管控工作
发布日期:2019-09-30 信息来源: 点击:

9月29日下午,南阳市政府副市长马冰带领市污染防治攻坚办有关负责同志暗访重污染天气橙色预警应急管控工作。

在君恒世界里建筑工地、河南工院老校区拆迁工地、市儿童医院及妇幼保健院工程项目工地,马冰实地查看了施工工地是否严格落实管控减排措施,并对工地存在防尘网覆盖不严密、无喷淋设施、在线监测设备数据失真、场地环境脏乱差等问题当场提出了明确的整改要求。他指出,宛城区政府及相关职能部门要坚决认清当前大气污染防治的严峻形势,切实履职尽责,严格落实重污染天气应急管控措施,对发现的问题迅速彻底整治;市污染防治攻坚办实行挂牌督办,相关职能监管部门对违法违规行为严厉处罚,高标准做好各类扬尘防治工作。

在卧龙区永基商品混凝土有限公司,当看到该企业按要求停产到位、厂区路面全部硬化、喷淋抑尘设施正常运行、物料车间全部密闭,马冰对该企业的整改情况给予肯定,勉励企业负责人要持续落实好企业主体责任,不断健全完善管理制度和防治措施,确保各项污染防治措施执行到位,共同维护良好的生态环境。针对企业负责人提出的实际困难,马冰现场召集辖区政府、七里园乡相关负责人,要求做好对接帮扶,助力企业良性发展。

在卧龙区龙一建材有限公司,发现该企业大量物料未覆盖,依然违规生产,马冰要求,辖区政府及相关职能部门,特别是环境执法监管部门,要切实做好巡查检查力度,严格环境执法,加强司法联动,对手续不全、污染防治措施落实不到位、污染严重的企业,依法依规严厉打击一批,形成高压震慑。

在暗访中,马冰走进背街小巷、走进城乡结合部,查“散乱污”企业、查建筑工地,找问题督整改,他指出,重污染天气应急管控是当前的一项重要政治任务,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,精准管控、精细防治,严格落实重污染天气应急管控措施,持续提升大气环境质量,确保国庆期间我市环境质量持续改善。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信