欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
你们好!河南省南阳生态环境监测中心、南阳市生态环境综合行政执法支队
发布日期:2019-12-14 信息来源: 点击:

12月14日上午,河南省南阳生态环境监测中心、南阳市生态环境综合行政执法支队正式挂牌成立。省生态环境厅副巡视员马书勇、移动源污染监管处处江振山,南阳市政府副市长马冰出席揭牌仪式;市生态环境局党组书记、局长郝以昆主持仪式。

揭牌仪式上,江振山宣读了《中共河南省委机构编制委员会关于生态环境保护机构监测监察执法垂直管理制度改革有关机构编制问题的通知》,对两个单位的管理体制、部门职能、人员编制等问题进行了明确。其中河南省南阳生态环境监测中心调整为省生态环境厅派驻机构,由省生态环境厅直接管理。

马冰在致辞中指出,生态环境监测和生态环境执法是生态环境保护工作的核心,站在新的起点,南阳市委、市政府将继续关心支持河南省南阳生态环境监测中心工作,希望监测中心支持地方政府环境管理决策,指导地方监督执法监测工作,执法支队聚焦全市污染防治攻坚战中心任务,持续做好环境执法工作。

马书勇强调,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是党中央国务院作出的一项重大改革部署,对于我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动生态环境治理体系和治理能力现代化,打好打赢污染防治攻坚战,加快推进我省向生态大省、生态强省转变,实现绿色崛起具有十分重大而深远的意义。今后,新组建的两个单位要坚决扛起生态环境保护的政治责任,打造一支忠诚、干净、担当的铁军队伍,持续推进生态监测技术创新,不断加大执法力度,继续为南阳市打赢污染防治攻坚战提供坚实的技术支持和执法保障。

郝以昆最后表示,监测中心和执法支队的揭牌,标志着河南南阳生态环境监测工作和生态环境综合行政执法工作迈进了一个新阶段。新时代蕴含新理念、新要求、新标准、新作为。我们将以习近平生态文明思想为指导,按照中央及省委、省政府、省生态环境厅、市委、市政府生态环境改革决策部署,以饱满的热情、全新的面貌,开拓创新、奋发作为主动担当,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力谱写南阳市生态环境保护事业新篇章

南阳市生态环境局机关及二级单位,河南省南阳生态环境监测中心,南阳市生态环境综合行政执法支队全体干部职工参加揭牌仪式。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信