欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
市生态环境局党组书记、局长郝以昆深入帮扶村开展扶贫走访慰问工作
发布日期:2020-01-08 信息来源: 点击:

1月8日,南阳市生态环境局党组书记、局长郝以昆深入宛城区红泥湾镇大桥村走访慰问帮扶对象,为困难群众送去党和政府的关怀和温暖。市生态环境局在家处级干部、市扶贫办相关负责同志参加慰问。


走访期间,郝以昆一行首先来到大桥村委会,看望了驻村帮扶工作队成员,并就大桥村脱贫攻坚、新农村建设、污染防治等方面工作,与镇村干部和驻村第一书记进行了座谈交流。他表示,精准脱贫是党中央部署的决胜全面建成小康社会三大攻坚战中的一项重要内容,市生态环境局将坚决落实习近平总书记在河南考察时重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻省、市决策部署,积极参与精准扶贫工作,支持驻村工作队的工作,全力帮助大桥村实现脱贫目标。

随后,郝以昆先后到大桥村贫困户刘春芝、温子娟家中走访慰问,详细了解他们的家庭状况和目前存在的困难,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,抓住精准扶贫政策的大好机遇,依靠自身努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫,并给他们送去了棉被、食用油等慰问品和慰问金。他嘱咐当地村委和驻村工作队,要落实好“两不愁三保障”要求及相关政策,时刻关注困难群众的衣食住行,把工作做细做实,切实帮助他们解决实际困难;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,不断激发贫困群众自我发展的内生动力,让贫困群众早日走上致富路。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信