欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
全国低碳日丨南阳市生态环境局开展第8个全国低碳日宣传活动
发布日期:2020-07-02 信息来源: 点击:

7月2日是第8个全国低碳日,主题是“绿色低碳、全面小康”。当日上午,市生态环境局开展全国低碳日主题宣传活动。市生态环境局党组书记、局长郝以昆出席,在家的副处级以上领导干部,局机关各科室、直属各单位部分干部职工参加活动。

局  低碳日1.jpg

在观看展板、听取低碳日宣传活动相关情况介绍后,郝以昆强调,推动经济社会向绿色低碳转型是推进生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的重要途径,全市生态环境系统要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,保持加强生态文明建设的战略定力,扎实推进大气污染防治工作,从源头上减少污染物排放,持续推动绿色低碳循环发展。同时,他也倡导“低碳行动,从我做起”,每个人都身体力行,从身边小事做起,宣传引导全社会广泛参与低碳行动,践行简约适度、绿色低碳的生产、生活方式,共同谱写我市绿色低碳发展新篇章。

局  低碳日2.jpg


让我们积极行动起来

践行节能低碳理念

促进绿色生产

倡导绿色生活

共建小康社会

共享美丽南阳

 

低碳日3.jpg

什么是低碳?

低碳,指较低(更低)的温室气体(以二氧化碳为主)排放。低碳的内涵为:低碳社会、低碳经济、低碳生产、低碳消费、低碳生活、低碳城市、低碳社区、低碳家庭、低碳旅游、低碳文化等,核心内容为低碳生活和低碳经济。

低碳日1.jpg

为什么设立全国低碳日?

“全国低碳日”,旨在坚持“以人为本”的理念,加强适应气候变化和防灾减灾的宣传教育,普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众参与,推动落实控制温室气体排放任务。

低碳日4.jpg

什么是低碳生活?

低碳生活,是指日常生活中所耗用的能量要尽可能减少,从而降低二氧化碳的排放量。具体地说,低碳生活就是在不降低生活质量的前提下,通过改变一些生活方式,充分利用高科技以及清洁能源,减少煤、石油、天然气等化石燃料的耗用,减少能耗,降低二氧化碳排放量。

低碳日2.jpg

日常低碳生活方式有哪些?

在日常生活中,我们可以通过衣食住行等方面,践行低碳生活理念与低碳生活方式。

低碳衣着:少买衣服,并且尽可能选择棉、麻等质地的衣服;合理使用洗衣机,尽量手洗代替机洗;适量使用洗衣粉。

低碳饮食:节约不浪费;少点外卖,减少或避免使用一次性餐具;饮酒适量,少抽烟。

低碳居住:随手关灯,及时关闭不使用的电器;合理使用空调、电风扇等家电;减少使用一次性塑料袋和过度包装物。

低碳出行:尽量选择乘坐公共交通系统、步行或骑行等方式出行,减少驾车出行的次数;选购汽车时,尽量选择小排量汽车。


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信