欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳市召开大气污染防治“六查六治”暨“散乱污”动态清零动员推进会议
发布日期:2020-07-03 信息来源: 点击:

微信图片_20200701183604.jpg

7月1日下午,南阳市召开全市大气污染防治“六查六治”暨“散乱污”动态清零动员推进会议。市政府副市长马冰、市政协副主席王黎生出席会议。

会议通报了大气污染防治“六查六治”餐饮油烟污染整治工作调研情况和对群众身边生态环境问题整改工作帮扶指导情况;宣读并下发了《南阳市“散乱污”动态清零强化整治行动方案》;社旗县和城乡一体化示范区分别作了表态发言。

马冰指出,各县市区要以“六查六治”餐饮油烟治理专项行动为契机,找准差距,补齐短板,进一步深化餐饮油烟治理成效。对标行业管理标准和“六查六治”工作目标,持续深入开展餐饮服务业油烟污染执法检查,构建常态化、网格化、精准化监管体系,确保餐饮油烟管得准、管得住,餐饮服务单位规范使用油烟净化设施。

马冰强调,针对前期督查发现的中央、省委省政府环保督察群众举报件、省生态环境厅批转举报件和环保12369群众举报整改不到位问题,各级各部门务必严格标准,效果导向,彻底解决群众身边生态环境问题。各县市区要对照台账,逐一现场核查,查漏补缺,确保问题整改到位。市污染防治攻坚办要加大暗访督查,结果公开通报。

马冰要求,全市上下要充分认识“散乱污”治理的重要性和紧迫性,市县乡村四级联动,以全域党建推进污染防治攻坚,坚决打赢“散乱污”清零歼灭战。夯实各县市区党委政府排查整治主体责任,组建专班,对各乡镇排查整治情况进行研判指导、核查验收。夯实各乡镇、村组的排查责任,组织以村组为单位,开展横向到边,纵向到底的全面排查,建立“散乱污”问题清单。夯实各级各部门执法监管责任,发挥县、乡、村三级网格化监管责任,发挥市直各相关部门行业监管职能,加大检查执法力度,定期开展回头看。夯实市级督察组帮扶指导责任,成立4个市级专项行动帮扶指导组,全程参与 “散乱污”清零行动,综合采取观摩评比、约谈、曝光等方式予以强化推动。市污染防治攻坚办要组织开展异地交叉检查,对排查不力、虚报瞒报、整治标准不严、敷衍应付、虚假整改、问题突出的,按照《南阳市“三散”污染治理工作考核办法》,严肃追究相关责任人责任。

会议还对开展生态环境问题有奖举报工作进行了安排部署。

会议以视频形式召开,各县市区、乡镇(街道)设分会场,村(社区)党组织书记、主任在乡镇(街道)参加会议。

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信