欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
精心帮扶 精准指导 市污染防治攻坚办对社旗县“散乱污”动态清零工作进行帮扶指导
发布日期:2020-07-13 信息来源: 点击:

社旗 市攻坚办1.jpg

7月10日,市污染防治攻坚办帮扶指导组一行11人深入社旗县城区及部分乡镇,就“散乱污"动态清零工作进行帮扶指导。市生态环境局副局长王建,市生态环境综合行政执法支队支队长尹永正参加。县委常委、常务副县长关文波,副县长郭存陪同。

帮扶指导组听取了社旗县“散乱污”动态清零工作排查整治情况,寻问了工作中存在的疑难问题,对该县当前所做的工作给予肯定,并精准解读了省、市“散乱污”动态清零强化整治工作会议精神,针对该县存在的疑难问题进行了分析指导,并就做好下一步工作提出了切实可行的建议和意见。

帮扶指导组指出,这次”散乱污”动态清零强化整治专项行动是全市落实大气污染防治“六查六治”的重要举措,各级各部门要务必提高政治站位,强化思想认识,保持定力,全面排查,强力整治,认真完成各项攻坚任务。作为县级污染防治攻坚部门,生态环境局和工信局要加强指导,帮助到位,指导到位,切实引导和帮助企业完善环评等相关手续。要结合县情,制定有针对性的措施,精准施策,科学管控,既要发展经济,又要精准治污,不搞一刀切;要真工作、真帮扶,真排查、真整治,决不弄虚作假,不虚报瞒报,不虚假整改,确保这次“散乱污”动态清零强化整治工作取得成效。

社旗县表示,此次市污染防治攻坚办帮扶指导组专程到社旗来调研指导、把脉问诊、出谋划策,充分体现了上级对社旗县污染防治工作的关心和支持。社旗县将进一步提高认识,县主要领导挂帅,战区作战,高位领导,高位指导,纪委监控、动态监管,全面落实省、市关于“散乱污”动态清零强化整治工作的各项部署,紧盯目标,加压动责,以背水一战的决心和力度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

汇报会后,帮扶指导组兵分两路,一组对社旗县上报台账进行了全面的分析研判,一组深入部分乡镇对排查出的“散乱污”问题进行现场帮扶指导,对所有问题逐个甄别,准确分类,精准施策,明确标准,提出整改意见和时限。

供稿:社旗县污染防治攻坚办

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信