欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳:专家精准指导 治理臭氧污染
发布日期:2020-08-17 信息来源: 点击:

8月15日,炎炎夏日、挥汗如雨,河南省生态环境执法监督局特邀相关行业的专家教授及监测技术人员来到南阳,为50余名生态环境执法人员、企业环保专干,现场讲授挥发性有机物治理技术,精准指导治污,培训执法要点,为打好夏季臭氧污染治理攻坚战提供了专业技术支持。

南阳2.jpg

专家组和执法人员冒着酷暑,先后深入卧龙电气南阳防爆集团、南阳金牛彩印集团有限公司、中石化南阳能源化工有限公司等三家企业,了解企业的工艺流程、产污环节、治污设施、危废车间等设施,分析企业生产环节中产生VOCs的工序,为企业把脉问诊,悉心指导,精准帮扶;执法人员在现场接受了全面系统的VOCs执法检查专业培训,实地走访观摩与理论知识相结合,掌握了执法要点,提升了执法能力,开展了一次现场执法大练兵活动。

南阳1.jpg

南阳3.jpg

南阳4.jpg

执法人员认真学习、详细记录,并纷纷表示,回去后要及时消化吸收培训内容,进一步熟练掌握治理技术,结合前期对全市VOCs产生企业排查情况,建立工作台账,更好地指导企业完善环评审批、排污许可及治污设施,将污染降低到最小,按照行业相关标准,要求其达标排放,为继续保持全市优良天数、实现“两降一升”的目标,打赢蓝天保卫战做出自己新的贡献。

南阳5.jpg

南阳6.jpg

供稿:南阳市生态环境综合行政执法支队

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信