欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
         首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
南阳市生态环境局关于制止餐饮浪费倡导节俭风尚的公开信
发布日期:2020-08-26 信息来源: 点击:

全局干部职工:

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明更是城市文明的缩影。为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全局营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,杜绝“舌尖上的浪费”,向全局广大干部职工提出以下倡议:

增强节俭意识,赓续艰苦奋斗精神。浪费行为侵蚀社会资源,损害公共利益,背离优秀传统文化,败坏社会风气。勤俭节约作为我们的传家宝,任何时候都不能丢掉。要大力宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念真正深入人心、蔚然成风。

健康理性饮食,倡导文明新风。广大干部职工要讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,追求健康,摒弃不良饮食陋习,坚持合理消费,杜绝浪费,剩菜打包,不求奢华,拒绝剩宴,“光盘”为荣,大力践行文明用餐、珍惜粮食的良好风尚,让绿色、节约的餐饮方式成为全体同志的自觉行动。

党员干部示范,带头厉行节约。全体同志特别是党员干部要以身作则、率先垂范,带头开展“文明餐桌”行动,带头发挥榜样作用,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,杜绝“餐桌上的铺张”、堵住“舌尖上的浪费”。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”餐桌文明传承了中华民族的优秀文化,承载着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,是社会文明的重要体现。让我们立即行动起来,从现在做起,从点滴细节做起,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、示范者,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式。

 

 

2020年8月26日

河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008

豫公网安备 41130302000120号



关闭

关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信