欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
当前位置:首页 > 公示区 > 其他公示 > 正文
索 引 号: 分    类:  核与辐射
发布单位: 南阳市生态环境局 生成日期:  2020-04-15
名  称: 关于拟对郑万铁路河南南阳方城(博望)牵引站220千伏外部供电工程(变更) 及郑万铁路河南南阳新野(文正)牵引站220千伏外部供电工程(变更)项目 做出审批意见的公示
文  号: 主 题 词: 
关于拟对郑万铁路河南南阳方城(博望)牵引站220千伏外部供电工程(变更) 及郑万铁路河南南阳新野(文正)牵引站220千伏外部供电工程(变更)项目 做出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示发布之日起7日内反馈我局辐射科。

电话(传真):0377-61388078

通信地址:南阳市张衡东路1266号



2020年4月15日


拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻

不良环境影响的对策和措施

1

郑万铁路河南南阳方城(博望)牵引站220千伏外部供电工程(变更)

南阳市方城县境内

国网河南省电力公司南阳供电公司

 

南阳济维节能环保技术服务有限公司

 

1、新建(1)磙子沟—方城牵引站220千伏线路工程,单回路架设,新建线路路径全长31.35千米;(2)韶华—方城牵引站220千伏线路工程,单回路架设,新建线路路径全长27.8千米(3)计山—磙子沟220千伏线路工程,单回路架设,新建线路路径全长4.84千米。

2、建设项目总投资8945万元,其中环保投资52万元;项目环保投资占项目总投资的0.58%。

一、主要环境影响:

1、施工期

(1)施工噪声:施工机械产生,如挖掘机、推土机等。

(2)施工扬尘:土方开挖、土方调运以及设备运输过程中产生。

(3)施工废水:施工废水及施工人员的生活污水

(4)固体废物:施工过程中产生的建筑垃圾,施工人员产生的生活垃圾。

(5)生态:输电线路杆塔基础开挖时临时占用土地、破坏地表植被,并由此带来的水土流失等。

2、运行期

(1)工频电场、工频磁场。

(2)噪声输电线路发生电晕时产生的噪声。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、施工期:

(1)扬尘污染:加强现场管理,合理安排工期,严格落实施工工地“六个百分之百”。

(2)水污染:输电线路施工期施工人员分散工程沿线租赁当地民房,依托当地已有的污水处理设施

(3)噪声:一是合理安排时间:避免强噪声设备同时施工、持续作业;夜间(22:00以后至次日 6:00 之前)减少进行对村民生活环境产生噪声污染的施工作业,昼间使用高噪声设备应避开中午休息时间并公告附近村民;二是施工单位应设专人对施工设备进行定期保养和维护,并负责对现场工作人员进行培训,以使每个员工严格按操作规范使用各类机械,减少由于施工机械维护及使用不当而产生的噪声。

(4)固体废物:施工弃土清运到指定地点施工人员生活垃圾及时收集施工生活垃圾并集中清运至环卫部门指定的垃圾处理处置场进行处理。

(5)生态影响:在施工过程中应采取必要的水土保持措施,在工程完工后应在可绿化地表进行绿化,将工程建设造成的不良生态影响降至最小。

2、运营期

(1)电磁环境影响防治措施:通过模式预测、类比分析,本工程最终建成投运后产生的工频电场强度、磁感应强度均小于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中规定的电场强度4kV/m、磁感应强度100μT的限值;对周围环境产生的影响可控制在国家标准允许的范围内

(2)噪声:据类比监测结果,线路经过农村区域满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)1类标准(昼间55dB(A)、夜间45dB(A));线路跨越和位于公路两侧区域满足《声环境质量标准》(GB 3096-2008)4a 类标准(昼间70dB(A)、夜间55dB(A))。

2

郑万铁路河南南阳新野(文正)牵引站220千伏外部供电工程(变更)

南阳市新野县、邓州市境内

1、新建(1)惠民变至新野牵引站线路220千伏单回线路36.3千米;(2)奚贤变至新野牵引站220千伏单回线路42.8千米。其中利用已建双回路(奚贤至得胜220千伏线路),本期仅挂线14.7千米;单回路28.1千米。

2、建设项目总投资7958万元,其中环保投资37.4万元;项目环保投资占项目总投资的0.47%。


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008



关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信