欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
当前位置:首页 > 公示区 > 其他公示 > 正文
索 引 号: 分    类:  核与辐射
发布单位: 南阳市生态环境局 生成日期:  2020-09-14
名  称: 关于拟对南阳市中心医院数字减影血管造影机应用项目环境影响报告表作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词: 
关于拟对南阳市中心医院数字减影血管造影机应用项目环境影响报告表作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南阳市中心医院数字减影血管造影机应用项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局辐射科,公示期为2020年9月14日-2020年9月20日。

电话:0377-61388061

通讯地址:南阳市张衡东路1266号(邮编473000)

 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

南阳市中心医院数字减影血管造影机应用项目环境影响评价表

南阳市中心医院

南阳市宛城区工农路312号

河南汇鑫节能环保技术有限公司

1.种类和范围:使用Ⅲ类、Ⅴ类放射源;使用Ⅱ类、Ⅲ类射线装置;使用非密封放射性物质,乙级、丙级非密封放射性物质工作场所。

2.项目内容:拟在医技楼二楼新增1台数字减影血管造影机,型号为CGO-2100,属于Ⅱ类射线装置,最大管电压125kV,最大管电流1000mA,属于扩建性质。

本项目投资510万元,其中环保投资12万元,占总投资的2.4%。

(一)射线装置在非工作状态下不产生射线;正常工作情况下的污染因素主要为X射线、少量臭氧和氮氧化物以及透视手术过程产生的废棉签、纱布、等医疗废物和DSA通风系统更换的废活性炭,无废水产生。

(二)防护措施:1.辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;工作人员配备个人剂量计和辐射防护用品,对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求。2.少量的臭氧和氮氧化物通过机房内设置的通风换气系统排出机房,经排风管道引至顶楼的活性炭过滤装置吸附处理后排放,废活性炭经收集后,交由原生产厂家再生处置。3.废棉签、纱布、医用手套等医疗废物依托院区现有的医疗废物收集系统和暂存间,定期运至医废处置中心处置。 

/


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008



关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信