欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
当前位置:首页 > 公示区 > 其他公示 > 正文
索 引 号: 分    类:  核与辐射
发布单位: 南阳市生态环境局 生成日期:  2020-11-26
名  称: 关于拟对国网河南省电力公司南阳供电公司河南南阳华润唐河龙潭80兆瓦风电场220千伏送出工程建设项目做出审批意见的公示
文  号: 主 题 词: 
关于拟对国网河南省电力公司南阳供电公司河南南阳华润唐河龙潭80兆瓦风电场220千伏送出工程建设项目做出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对国网河南省电力公司南阳供电公司河南南阳华润唐河龙潭80兆瓦风电场220千伏送出工程建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为2020年11月26日-2020年12月2日。如有异议,请在公示期内反馈我局辐射科

电话:0377-61388061

地址:南阳市张衡东路1266号

 

 

 

2020年11月26日


拟审批的建设项目环境影响报告表

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环评
机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

国网河南省电力公司南阳供电公司

河南南阳华润唐河龙潭80兆瓦风电场220千伏送出工程

南阳市唐河县黑龙镇境内

国网河南省电力公司南阳供电公司

河南九域恩湃电力技术有限公司

 

新建220千伏宗璞变-龙潭风电场升压站单回线路,路径长14.5km。线路起始于华润唐河龙潭80兆瓦风电场升压站向东出线间隔,向东先后经曾庄左转向北,经小尚庄右转向北经小邓营、李店,跨越35千伏黑龙至郭滩线路,向西北方向经张庄、贾庄、栗树程、李庄北,跨越110千伏唐河至黑龙线路,进入220千伏宗璞变。

全线新立杆塔45基,其中单回直线塔32基、单回承力塔13基, 曲折系数1.10,地形比例100%平地。

 

一、主要环境影响:

1、施工期:

(1)废气:塔基基础施工产生的施工扬尘、建筑材料的运输装卸及施工车辆行驶产生运输扬尘。

(2)噪声:主要来自推土机、挖土机及进出车辆等产生的噪声。

(3)废水:车辆冲洗废水及施工人员产生的生活污水。

(4)固体废物:主要为施工产生的弃土、弃渣、建筑垃圾及施工人员产生的生活垃圾。

(5)生态:施工期生态环境影响主要是塔基基础开挖、临时占地造成原有地表植被破坏引起的水土流失。

2、运行期:

(1)工频电场、工频磁感应强度。

(2)噪声:导线的电晕放电会产生一定量的噪声

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、施工期:

(1)扬尘污染:施工工地要严格落实“六个百分之百”、开复工验收、“三员”管理、扬尘防治预算、“两个禁止”管理等制度;加强现场管理、合理安排工期;施工现场必须设置控制扬尘污染防治责任标志牌;施工现场必须沿工地四周连续设置围挡(墙),围挡(墙)间无缝隙;施工现场禁止搅拌混凝土、沙浆,水泥、石灰粉等建筑材料严密遮盖;沙、石、土方等散体材料应集中堆放且覆盖,场内装卸、搬倒物料应遮盖、封闭或洒水,不得凌空抛掷、抛撒;施工现场应保持环境卫生并设专人负责,应安装使用喷淋装置,确保裸露地面全覆盖喷淋;出入口设置车辆冲洗设施,设置冲洗槽和沉淀池。

(2)水污染:施工废水(车辆冲洗废水)经沉砂池沉淀后用于工地洒水抑尘,不外排;施工期生活污水就近利用现有的污水处理设施处理,不排入地表水体。

(3)噪声:采用低噪声施工机械、加强施工场地噪声管理、合理安排设备布局等;严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中有关规定,合理安排各类施工机械的工作时间,严禁夜间时段(22:00-次日6:00)施工,防止噪声扰民。

(4)固体废物:对清除塔基施工范围内原有地表杂物产生的弃渣,集中收集后运至指定的建筑垃圾集中堆放点堆存;杆塔基坑开挖产生的弃土就地平整进行植被恢复用土;生活垃圾收集后交由当地环卫部门处理。

(5)生态环境影响:严格按照设计要求方案严格控制开挖范围及开挖量,基础开挖多余土石方采用回填等方式妥善处置。采用表土保护措施,进行表土剥离,经表土和熟土分开堆放,并按原土层顺序回填;对于牵张场等临时占地所造成的植被破坏应在施工完成后,对临时占地立即清理,合理使用表土,并尽量恢复植被;同时对施工废弃物和生活垃圾集中运至制定垃圾处理场进行处理,严防逸散对动植物造成损害。

2、运营期

(1)电磁环境影响分析:通过模式预测、类比监测分析,本工程建成投运后产生的工频电场强度、工频磁感应强度均低于《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中工频电场强度4000V/m、工频磁感应强度100μT的公众曝露控制限值要求,对周围环境的电磁环境影响较小。

(2)声环境影响分析:经根据类比监测结果,输电线路运行产生的噪声贡献值较小,所经区域的环境噪声值增加不大,输电线路投运后,经过农村居住区域昼间检测值为昼间37.9dB(A)、夜间35.5dB(A),可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准。


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008



关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信

>

扫描二维码访问
“豫事办”支付宝小程序
(仅限安卓系统)“豫事办”支付宝小程序