欢迎你访问南阳市生态环境局!
今天是:
当前位置:首页 > 公示区 > 拟批复公示 > 其他文件 > 正文
索 引 号: 分    类:  核与辐射
发布单位: 南阳市生态环境局 生成日期:  2020-03-18
名  称: 关于拟对唐河桐店风电场一期工程110千伏升压站项目及镇平县第二人民医院数字减影血管造影机应用项目做出审批意见的公示
文  号: 主 题 词: 
关于拟对唐河桐店风电场一期工程110千伏升压站项目及镇平县第二人民医院数字减影血管造影机应用项目做出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示发布之日起7日内反馈我局辐射科。

电话(传真):0377-61388078

通信地址:南阳市张衡东路1266号

 

 

2020年3月17日

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

天润唐河桐店风电场一期工程110千伏升压站

南阳市唐河县产业集聚区工业路中段

南阳润风新能源有限公司

河南健航环保科技有限公司

(1)新建110千伏升压站一座,设计规模为1×40+1×100兆伏安,户外布设。本期安装1×40兆伏安主变一台及一套±10兆乏动态无功补偿装置,户外布设。

(2)建设项目总投资1268万元,其中环保投资34.5万元;项目环保投资占项目总投资的2.72%。

一、对环境可能造成的主要影响:施工期的扬尘、噪声、废水、固体废弃物等;运行期的电磁环境(工频电磁场)、固体废物。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1、施工期:

(1)扬尘污染:加强现场管理,合理安排工期,严格落实施工工地“六个百分之百”

(2)水污染:施工期间,废水采取就地临时沉淀处理;运行期间,生活污水依托升压站内化粪池处理利用,废水不外排

(3)噪声:设备噪声通过合理布置,采取隔声降噪措施后,可降低噪声影响;交通噪声通过加强进出车辆管理减轻噪声影响。经采取降噪措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(4)固体废物:建筑垃圾清运到指定地点存放并用于风电场区道路建设;施工期生活垃圾及时收集施工生活垃圾并集中清运至环卫部门指定的垃圾处理处置场进行处理。

2、运营期

(1)电磁环境影响防治措施:运行期升压站将对环境产生一定的工频电磁场,经类比同类型变电站监测值,110kV升压站建成后站外的工频电场强度和工频磁感应强度均能满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中居民区4000V/m和100μT公众曝露控制限值。

(2)固体废物:项目运行期间所产生的废旧蓄电池、废变压器油等由具有相应危险废物回收处置资质的单位进行回收处置。

(3)污染事故应急处置措施:本项目升压站设计建造一座容积为35立方米的应急事故油池,可满足单台最大容量主变发生事故漏油时100%的变压器油不外泄。

2

镇平县第二人民医院数字减影血管造影机应用项目

镇平县第二人民医院急诊楼

镇平县第二人民医院

河南汇鑫节能环保技术有限公司

(一)活动种类和范围:使用Ⅱ类射线装置。

(二)项目内容:镇平县第二人民医院新建数字减影血管造影机属于Ⅱ类射线装置,型号为Artis zee Ⅲ celing,最大管电压125千伏、最大管电流1000毫安。建设项目总投资670万元,其中环保投资30万元;项目环保投资占项目总投资的4.5%。

(一)射线装置在非工作状态下不产生射线,正常工作情况下不产生放射性废水、废渣、废气;辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;工作人员配备个人剂量计和辐射防护用品。

(二)辐射防护:项目对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求。


河南 南阳 南阳市生态环境局 版权所有

办公室电话:61388088 技术支持:创想网络

ICP备案号:豫ICP备16024385号-1 网站标识码:4113000008



关闭

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微博南阳生态环境微博

扫描二维码访问
"南阳生态环境局"微信南阳生态环境微信